敦泰晶片傳捷報,獲亞馬遜智慧音箱採用

作者 | 發布日期 2018 年 12 月 11 日 12:30 | 分類 Amazon , 晶片 , 零組件 follow us in feedly

IC 設計廠敦泰擴展市場有不錯斬獲,觸控晶片除獲亞馬遜(Amazon)智慧音箱採用,並打進居家智慧陪伴機器人小魚在家供應鏈。



敦泰過去以智慧手機市場為大宗,包括諾基亞(Nokia)與聯想等都是敦泰的客戶;為追求營運成長,敦泰近年積極擴展穿戴裝置等非手機應用市場,並有初步成果。

除獲路易威登(LV)智慧手錶採用外,敦泰觸控晶片也獲 GoPro 運動攝影機採用,還打進萬寶龍智慧腕錶、愛迪達(Adidas)與 Guess 智慧手錶供應鏈。

敦泰觸控晶片還打進亞馬遜智慧音箱、Sony 的相機、LG 的智慧洗衣機及居家智慧陪伴機器人小魚在家等供應鏈。

針對市場關注的光學式指紋辨識產品,敦泰表示,目前已有數個案子在客戶端進行測試、驗證,預計明年上半年可望量產出貨;光學指紋辨識產品可應用於主動式有機發光二極體(AMOLED)及液晶面板,並具心跳及血壓等健康量測功能。

(作者:張建中;首圖來源:亞馬遜