用 iPhone 拍出了精采照片?在 IG 與 Twitter 分享將有機會在蘋果全球門市曝光

作者 | 發布日期 2019 年 01 月 23 日 17:00 | 分類 Apple , iPhone , 市場動態 follow us in feedly

蘋果邀請廣大的 iPhone 使用者提交自己所拍攝的精彩大作,分享由 iPhone 所拍攝最令人驚豔的照片,並藉以歡慶新的一年到來。



▲ 照片拍攝者:Erdem Summak

自 1 月 22 日到 2 月 8 日,蘋果將公開募集精彩出色的照片參加 Shot on iPhone Challenge。評審團將審核全世界提交的作品,並選出 10 張獲獎照片,預計將於 2 月份公布。獲獎照片將刊登於特定城市的廣告看板、蘋果零售店和網路。

▲ 照片拍攝者:Mariko Klug

iPhone XS、iPhone XS Max 與 iPhone XR 為攝影帶來多項創新,從具有可調整景深的精美人像,到利用多種技術如更快的感測器、增強的 ISP 和先進演算法的智慧型 HDR,為照片帶來更多亮部和暗部細節。

▲ 照片拍攝者:Mandy Blake

評審團介紹

Pete Souza(美國)

Pete 曾任美國 Obama 總統的白宮首席官方攝影師。他的著作《Obama: An Intimate Portrait》首次上架即成為 New York Times 暢銷書,同時也是有史以來最暢銷的攝影書籍之一。

Austin Mann(美國)

Austin 是一位 iPhone 攝影師、電影製作人兼創作者,他曾在世界各地旅行,並與眾多非營利組織合作,幫助這些組織能更有效地在全球展現其願景。Austin 多年來在 National Geographic 和 CNN 等媒體發表過許多 iPhone 攝影評論。

Annet de Graaf(荷蘭)

Annet 是一位旅行攝影師,專門使用 iPhone 拍攝作品。她擁有兩本 iPhone 攝影著作《Morning Amsterdam》和即將上架的《GO d’Azur》,其中後者完全是透過 iPhone 8 Plus 進行拍攝。她拍攝過敘利亞芭蕾舞者 Ahmad Joudeh,以及已故阿姆斯特丹市長 Eberhard van der Laan 的肖像。

Luísa Dörr(巴西)

Luísa 一位住在巴西的攝影師,她用 iPhone 為 TIME 的創刊號拍攝照片,而後聲名大噪。TIME 當年贏得著名的 Pictures of the Year International 的年度紀錄片獎項。

陳漫(中國)

陳漫是中國的當代視覺藝術家和企業家,她創造出一種獨特的視覺語言,徹底改變了中國的時尚攝影。她的作品已永久收藏於倫敦的維多利亞和艾伯特博物館和舊金山的亞洲藝術博物館。她還合辦了一間名為 Vnision 的網際網路公司,該公司開發過多款以攝影為基礎的社交 App,包括 Bigshot。

Phil Schiller

Phil 透過 iPhone 幫助 Apple 開創手機的新局面。Phil 身為全球行銷資深副總裁與一名熱情的攝影師,致力於開發突破性的相機技術。

Kaiann Drance

Kaiann 與蘋果才華洋溢的團隊合作,在全球產品行銷部門擔任資深總監期間,為大眾帶來許多拍攝工具,包括第一款配備相機的 iPod touch 和多款 iPhone。

Brooks Kraft

Brooks 是一名專業攝影師,在加入蘋果之前曾從事編輯和商業攝影工作。他曾任 TIME 雜誌的特約攝影師,在 Bush 和 Obama 執政期間為白宮做了多篇報導,也曾為 7 次總統競選活動撰稿。

Sebastien Marineau-Mes

Sebastien 擔任蘋果軟體副總監,以他 20 年的軟體發展經驗推進 iPhone 創新,專注開發各種先進 iPhone 相機功能,例如智慧型HDR 和「人像」模式。

Jon McCormack

Jon 是一位成就非凡的攝影師,目前負責領導蘋果的相機軟體團隊。Jon 所創作的影像曾獲得包括 TIME、New York Times、聯合國教科文組織、大自然保護協會、Africa Geographic 等在內的國際組織出版。

Arem Duplessis

Arem 身為蘋果行銷團隊的攝影總監,他與世界上最頂尖的攝影師密切合作。他先前曾擔任 New York Times Magazine 的設計總監將近十年。

提交你最精彩的作品

將你使用 iPhone 拍攝的最佳相片發布至 Instagram 或 Twitter 並加入 #ShotOniPhone 標籤 或 #以iPhone拍攝,即可參加 Shot on iPhone Challenge。新浪微博用戶也可使用 #ShotoniPhone# 或 #以iPhone拍攝# 參與。請在圖像說明中,附註所使用的型號。你亦可將最高解析度的相片,以「姓_名_iPhone 型號」的檔案命名格式傳送至 shotoniphone@apple.com。你可提交以相機 App 直出的相片,或經由蘋果相片 App 或第三方軟體編輯工具處理過的相片。相片將於台灣時間 1 月 22 日下午 4 時 01 分開始接受提交,並於台灣時間 2 月 8 日下午 3 時 59 分截止。參加者必須年滿 18 歲,蘋果員工或其直系親屬不得參加這項挑戰賽。

註:
獲獎的十張照片,將刊登於蘋果 Newsroom、蘋果的 Instagram 頁面、apple.com、蘋果零售店、蘋果 WeChat 帳號、蘋果 Twitter 帳號、蘋果微博以及全球的廣告看板。得獎者將在 2019 年 2 月 26 日左右收到通知。
如果你在社群媒體上提交照片,則必須將你的照片設為公開。不符合資格的提交內容,包括妨礙或侵犯他人權利的照片,包括但不限於版權、商標、隱私、公開權或任何其他智慧財產權或民權;照片包含露骨色情、裸體、淫穢、暴力或其他令人反感或不恰當的內容;或以任何方式貶損蘋果或任何其他人或任一方。
你可保留照片的權利;然而,一旦提交照片,你則授予蘋果在全球範圍內不可撤回、非獨占性的一年期免版稅授權,供蘋果在蘋果 Newsroom、apple.com、蘋果 Twitter 帳號、蘋果 Instagram(@Apple)、蘋果零售店、蘋果微博、蘋果 Wechat、廣告看板,以及蘋果的內部展示中使用、修改、出版、展示、分發、創作衍生作品及重製此照片。任何重製的照片都將標註攝影者的原創資料。如果你的照片被選中刊登於廣告看板,則你還須同意授予蘋果可在授權有效期間內,對該照片獨家用於商業用途。

(首圖來源:Unsplash