iPhone 2020 年新款,傳均採用 OLED 面板

作者 | 發布日期 2019 年 01 月 23 日 11:20 | 分類 Apple , iPhone , 手機 follow us in feedly


蘋果未來 iPhone 面板傳新設計。外媒報導, 2020 年新 iPhone 可能均採用 OLED 面板。外媒先前也預期,今年 iPhone 可能採用整合觸控 OLED 面板。

華爾街日報(WSJ)引述了解量產計畫的相關人士報導,蘋果可能在 2020 年的新款 iPhone 系列,排除使用 LCD 面板,規劃均採用有機發光二極體(OLED)面板。

報導指出,蘋果去年 10 月下旬開賣的 6.1 吋 LCD 版 iPhone XR 產品,銷售狀況不如預期,LCD 面板其中由日本 Japan Display Inc. 提供,截至去年 3 月底,JDI 超過一半的營收來自蘋果。

國外科技網站 MacRumors 分析,蘋果全系列 iPhone 採用 OLED 面板的消息並非首次傳出。

國外科技網站 Appleinsider 日前引述南韓 ETnews 報導,今年 iPhone 可能會採用整合觸控有機發光二極體 OLED 面板,可讓手機厚度變得更輕薄。

蘋果目前 iPhone 所需 OLED 面板傳出採取供應分散策略。外媒日前報導,南韓 LG Display 生產蘋果所需 OLED 面板,去年 12 月開始交貨。先前三星電子(Samsung Electronics)旗下 Samsung Display 是蘋果 iPhone 所需 OLED 面板的獨家供應商。

蘋果 iPhone 銷售狀況市場看法保守。日經亞洲評論(Nikkei Asian Review)日前報導,蘋果下修今年第一季新款 iPhone 量產計畫,預估下修幅度約 10%。

報導引述消息人士透露,蘋果在去年 12 月底通知供應鏈廠商,減少今年第一季製造新款 iPhone 的數量,這是過去 2 個月來蘋果第 2 次下修新款旗艦 iPhone 機種的產量。

蘋果執行長庫克(Tim Cook)在今年 1 月初下修截至去年 12 月 29 日的 2019 會計年度第一季財測,單季營收約在 840 億美元,毛利率約在 38%。

(作者:鍾榮峰;首圖來源:科技新報)