HiNet 代管網站傳遭惡意攻擊,中華電澄清

作者 | 發布日期 2019 年 01 月 25 日 15:10 | 分類 網路 , 資訊安全 follow us in feedly


媒體報導,全球安全專家聯手解放近 10 萬個散布惡意程式的網站,HiNet 代管惡意網站數量名列第 13,中華電信今天澄清,中華電信經營網站服務並未在疑似遭駭名單中。

媒體 iThome 報導指出,全球安全專家聯手解放近 10 萬個散布惡意程式的網站,HiNet 代管惡意網站數量名列第 13,中華電信今天澄清,報導指稱的惡意網站為客戶租用 HiNet 上網連線服務自行架設網站,中華電信經營網站服務並未在報導指稱的疑似遭駭名單中。

中華電信並表示,隨時注意網路惡意活動,也和資安防護業者交換資安情資,若有異常情況,將依標準作業流程(SOP)即刻通知客戶及主管機關。另外,中華電也提供惡意網站檢舉網頁及客服信箱,將檢舉訊息通報 HiNet 上網連線客戶應變處理。

(作者:江明晏;首圖來源:pixabay