SELF 攜手 ACCUPASS 共創區塊鏈娛樂應用

作者 | 發布日期 2019 年 01 月 30 日 11:30 | 分類 區塊鏈 Blockchain , 市場動態 , 數位貨幣 follow us in feedly

農曆春節前夕,1 月 28 日 SELF 與區塊鏈主流媒體 Blockcast 、亞洲最大活動平台 Accupass 及旗下的 EvenToken 在 Accupass 活動講堂,熱鬧合辦春節拍賣會活動。區塊鏈(Blockchain)在近年引起熱烈討論,然而應用場景仍不多見,SELF 結合娛樂體驗,引導消費者參與完整的虛擬貨幣支付流程,包括:報名活動、拍賣競標、商家消費,以及現場購買虛擬貨幣等。



春節拍賣會當天由 SELF 聯合創辦人葛如鈞擔任拍賣官,帶動來賓競標 SELF 獨家娛樂體驗,包括:參與電影《聖人大盜》殺青酒宴、參加電影《聖人大盜》首映會;同時 Blockcast、 Blocktempo 以及 Accupass 皆於現場加碼贊助競標商品,包括:與 Blockcast 共同創辦人共進午餐、於 Blocktempo 創辦空間品嚐手工甜點,以及活動通絕版苦盡甘來啤酒禮盒等,促進活動熱烈氣氛。

▲來賓在春節拍賣會競標電影《聖人大盜》殺青酒宴。

當晚最高價得標的商品為價值 1,833 SELF(約為台幣 5,500 元)的電影《聖人大盜》殺青酒宴,得標者將能於 2/2 與電影導演、製片及參與演出的知名影星們共進晚餐,慶祝電影拍攝順利結束。現場來賓在參與拍賣活動後,不僅能透過 SELF 幣購買 SELFPICK 網路影集絕版周邊商品、親手寫書法春聯作為新年贈禮,穿著紅色配件的來賓還可額外獲得 SELF 幣的私鑰紅包。

SELF PAY 大幅提升虛擬貨幣應用性

SELF TOKEN 於 2019 年 1 月 3 日與亞洲最大活動平台 Accupass 活動通正式合作,開放消費者使用 SELF 幣報名活動及購買活動商品,攜手共創多元的虛擬貨幣娛樂應用情境。在同樣作為支付管道的主流貨幣 ETH、BTC、BNB 當中,SELF 幣是唯一在台灣創建的虛擬貨幣。同時 SELF 推出去中心化應用 SELF PAY 支援快速轉帳,免除傳統 ERC-20 在交易時需額外支付的以太幣(Ethereum)手續費。

SELF 於 1 月開辦的系列活動中,皆有邀請現場群眾使用最新開發完成的 SELF PAY(去中心化應用)支付 SELF 幣購買商品,目前該技術已支援多種主流數位錢包。SELF 技術長戴志洋表示:「未來消費者在支付 SELF 幣時,不需再額外付出以太幣(Ethereum)手續費,能有效降低傳統 ERC-20 代幣轉帳的操作門檻。」近期 SELF PAY 即將正式上線,並開放消費者到合作商店使用 SELF 幣,體驗完善的虛擬貨幣支付流程。

SELF 幣三大應用場景(2019 年以台灣地區為主):

  • 活動:在 Accupass 報名活動、購買活動商品、享有優先參與 SELF 活動權利。
  • 電影:於指定主流戲院隨時以 100 SELF 兌換 1 張電影票。
  • 餐飲:SELF 私室、SELF 台北旗艦店、杰立餐飲集團、和興餐飲集團等。