Google Jigsaw 向歐洲政治相關機構免費提供 DDoS 防護

作者 | 發布日期 2019 年 02 月 01 日 7:30 | 分類 Google , 網路 , 資訊安全 follow us in feedly

每逢接近選舉等重要日子,政治相關機構的網站都容易成為網路攻擊的對象,而低成本的 DDoS 攻擊更是相當常見。有見及此,Google 旗下的 Project Shield 就免費向歐洲的政治相關機構,提供免費的 DDoS 保護服務,確保選民能夠正常存取這些網站。



Project Shield 是由 Google 的網路安全孵化器 Jigsaw 所開發,目標是要確保沒有人能夠在選舉前透過網路攻擊,讓選民無法存取部分網站造成資訊缺失。這個計畫所保護的對象,包括新聞媒體、記者、人權組織以及選舉監察服務等,Project Shield 會自動偵測出可疑的網絡連接,並在影響伺服器運作前阻止它們。

這個計畫之前只向美國的相關機構提供服務,現在則向歐洲方面提供。歐盟議會選舉將會在今年 5 月舉行,由於英國脫歐事件,相信今年的選舉會更加受人注目,而俄羅斯方面的網路攻擊也預計會成為影響選舉的其中一個因素,因此各國都嚴陣以待,確保選舉公平進行,選民也能夠避免類似假新聞或者輿論的影響,獲得盡量持平的資訊。

(本文由 Unwire Pro 授權轉載;首圖來源:Project Shield