國家災害防救科技中心 LINE 官網訂閱人數突破百萬

作者 | 發布日期 2019 年 02 月 18 日 16:20 | 分類 app , 市場動態 , 網路 follow us in feedly


台灣天然災害發生頻率高且類型多元,社會大眾對於即時防災訊息需求甚殷,如何有效率將最新的防災訊息透過不同管道告知民眾,是實質提升台灣防災工作重要的一環。107 年 3 月科技部所屬行政法人國家災害防救科技中心(以下簡稱災防科技中心)和 LINE 的公益合作,設立「國家災害防救科技中心 LINE 官方帳號」供民眾訂閱在地化的即時防災資訊,使民眾可一手掌握最新的災害資訊,達到避災減災的目的。服務上線以來,第一個月內即有超過 4 萬人加入,而截至 108 年 2 月 14 日,總人數已達到 100 萬,顯見民眾已將防災的相關資訊視為生活中的「必需品」。

▲ 加入國家災害防救科技中心 LINE 官方帳號。

在研發災害資訊服務的過程中,災防科技中心調查發現民眾的需求有:

  • 需要即時的資訊
  • 與生活相關的災害資訊
  • 與親友相關的資訊

在考量即時性部分,在科技部與相關防災單位的合作下,目前已經將國內重要防災資訊標準化與公開化,隨時可以提供最新的空間化防災資訊;民眾常關心防災資訊的範圍,已經由地震、颱風與淹水,擴展至空氣污染、疫情與交通,所以災防中心與各單位持續合作開發新服務;考量親友可能分散居住全台各地,因此災害資訊服務要考量在地化的訊息。

以住在台北的陳先生為例,因為業務常常每天需要南來北往,每天早上出門前利用訂閱災防科技中之 LINE 官方帳號的資訊,可以得知各地的天氣與空氣是否有需要注意事項,若是台鐵或高鐵臨時發生狀況,也可及時因應。因為陳先生的老家在南部,在颱風季節時,小明可以隨時接收台北與南部的防颱資訊,提醒家中長輩做好準備,親情關心無距離。

災防科技中心彙整運用災害業務主管機關、地方政府與民間機構的開放資料,目前透過災防科技中之 LINE 官方帳號,一共推播來自 14 各單位、25 項的防災資訊。相關訊息類型計有,颱風、地震、降雨、雷雨、低溫、強風、濃霧、海嘯、淹水、河川高水位、水庫放流、道路封閉、土石流、停班停課、傳染病、國際旅遊疫情、空氣品質、鐵路事故(台鐵及高鐵)、水門資訊(台北及新北)、開放臨時停車(台北及高雄)、水位警戒(台中)。民眾可以訂閱所在或關心的行政區域,若有示警資訊發布時,就會透過 LINE 主動推播的功能,提供即時資訊。除文字訊息外,當有颱風、地震或低溫時,災防科技中心也會提供淺顯易懂圖卡,提醒民眾應注意事項。

▲ 107 年康芮颱風及 108 年低溫預警圖卡。

防災資訊的傳播工具與內容需要與時俱進,透過民眾常用的 App 與生動的圖表,可以普及防災資訊及提醒民眾及早進行準備。災防科技中心將與各單位合作持續優化相關防災訊息,提供隨身的防災資訊。

(首圖來源:影片截圖)