ICANN 警告,網路基礎建設面臨大規模攻擊

作者 | 發布日期 2019 年 02 月 25 日 10:00 | 分類 網路 , 資訊安全 follow us in feedly


網際網路名稱與號碼指配組織(ICANN)23 日警告,重要的網路基礎設施面臨大規模攻擊,威脅到全球網頁流量管理系統。

ICANN 在緊急會議後宣布,影響網站所屬網域的「重要基礎設施,面臨持續且嚴重的風險」。

ICANN 技術長康拉德(David Conrad)告訴法新社:「他們是在攻擊網路基礎設施本身。過去曾發生過針對性攻擊,但規模不如這次嚴重。」

這些攻擊可追溯至 2017 年,但資安研究人員最近幾週日益感到擔憂,ICANN 因此召開特別會議因應。

這項惡意活動是鎖定將流量導向特定網路目的地的網域名稱系統(Domain Name System,DNS)。

ICANN 專家與其他人士說,這些攻擊有可能在發動時窺探資料,偷偷將流量引導到其他地方,或讓攻擊者能仿冒重要網站。

康拉德說:「沒有單一工具可以解決這個問題。」ICANN 呼籲全面強化網頁防護。

美國國土安全部上月也對 DNS 攻擊發布類似警訊,並在最近的網路安全警報中說:「這相當於有人向郵局謊報你的地址、檢查你的信件,再將信件投進你的信箱。這可對你(或寄件者)造成很多傷害,端賴信件內容而定。」

(譯者:張曉雯;首圖來源:shutterstock)