學生開源力量遍地開花,第一屆 sosconf 全球大會八月將在美國舉行

作者 | 發布日期 2019 年 03 月 19 日 16:20 | 分類 網路 follow us in feedly

不論在世界哪個地方,資訊社群隨著電腦普及而成為活躍的社團,甚至影響其他領域的發展。而從傳統學校資訊社團的活動串聯,資訊領域的學生擴大影響力籌辦大型活動。由學生主導的開元大會 sosconf,今年 8 月 sosconf 學生開源年會,將在南加大舉行。




sosconf 由學生主導,工作人員與講者皆為學生的方式運作,由中國的開源工場息壤開源生活平台創辦。2018 年則在重慶舉辦第 0 屆學生開源年會。

本次 sosconf 2019 大會將圍繞著「開源」主題,囊括開源專案、網路安全、雲端運算、大數據、程是語言、人工智會、藝術設計、機器學習、區塊鏈、社群治理等領域,並特設《全球學生開源專案博覽會》板塊,針對全球各國學生身份創辦和發起的優秀開源專案設立現場展示區域和線上展示區域,以便讓更多人了解學生開源專案,以及促進不同區域不同學生項目的可持續發展、交流和孵育。

隨著活動正式宣布啟動,大會將於開放演講投稿(限學生)、徵求贊助商和招募志工(限學生)的工作也逐步展開,請造訪學生開源年會官方網站 https://sosconf.org 獲得更多資訊,以下通信方式為學生開源年會的官方聯絡方式,敬請關注:

而性質類似 sosconf,縮寫都同樣 s 字母開頭,由台灣資訊領域學生籌辦的 SITCON 學生計算季年會,則在這週日 (3/19) 在台北中央研究院人文社會科學館舉行。今年 SISCON 主題則是「開箱演算法 Algorithm in a Box」,主題演講請來臺大機器發明與社群網路探勘實驗室創辦人、資工系林守德教授,以及熱門課程「商管程式設計」授課教師、資管系孔令傑副教授,談論時下流行的 AI 人工智慧。

(首圖來源:sosconf)

關鍵字: , ,