Adobe 推出 Adobe Experience Platform 強化客戶體驗管理

作者 | 發布日期 2019 年 03 月 28 日 16:25 | 分類 AI 人工智慧 , 市場動態 , 軟體、系統 follow us in feedly


Adobe 28 日於 2019 數位行銷高峰會上宣布業界首個即時客戶體驗管理平台(Customer Experience Management,CXM)Adobe Experience Platform 已在全球範圍內可用。Adobe Experience Platform 是一個開放、可擴展的平台,能整合企業內的數據,並透過 Adobe Sensei 人工智慧(AI)及機器學習功能即時建立客戶檔案。

Adobe Experience Platform 可根據這些客戶資料訂製內容,為客戶即時傳遞個人化體驗。現已有部分全球知名品牌採用 Adobe Experience Platform Beta 測試版,其中包括:家電及電子零售商 Best Buy、資訊技術服務公司 DXC Technology、家居用品零售商 The Home Depot、電信商 Verizon Wireless 和 Sony Interactive Entertainment。

隨著不斷豐富的客戶體驗,多樣化的設備以及物聯網帶來了大量資料的爆炸式成長,眾多企業往往在過程中面臨管理數據上的困難。企業為了建構自己的基礎架構來對數據進行管理和分類,往往耗費了大量的時間和資源。Adobe 現推出了 Adobe Experience Platform,能協助企業將內部數據來源整合,並有效運用數據,以確保即時可操作性。

Adobe Experience Platform 可從多方收集和處理每秒數千萬個即時數據,並將數據整合到體驗數據模型(Experience Data Model,XDM)中。品牌可借助 Adobe Experience Platform 取得來自 Adobe Experience Cloud 全部解決方案的洞察。此外,企業還可從企業資源規劃(ERP)、客戶關係管理(CRM)以及其他來源匯入更多數據。

Adobe 執行副總裁暨技術長 Abhay Parasnis 表示:「解決當今數據挑戰需要一個以雲端為基礎、由人工智慧和機器學習所驅動,同時具備豐富的數據管道和即時建立客戶檔案能力的大規模架構。Adobe Experience Platform 為專為企業即時捕捉、處理和運算數據,為其客戶提供更加豐富及相關的數位體驗而建。」

Adobe Experience Platform 提供:

  • 豐富的數據管道和語義:Adobe Experience Platform 內建豐富的數據管道,可透過分布於全球的邊緣網路獲取來自多方來源的數據,即時豐富客戶檔案。數據將會被收錄至支援 50 多個使用標準語言和數據詞彙表的客戶體驗數據模型中。此外,Adobe Experience Platform 可提供一整套自身整合的工具,確保其企業的數據使用和管理符合當地法規,如歐盟通用數據保護規範(GDPR)。借助開放式架構,IT 團隊還可以輕鬆地在 Adobe Experience Platform 加入自身的數據管理操作,從而更好地滿足合規需求。
  • 大規模即時個人化:Adobe Experience Platform 同時也為 Adobe 全新的即時客戶數據平台(Customer Data Platform,CDP)提供技術支援,彙集已知和匿名數據,透過智慧決策和受眾分類功能,在整個客戶旅程中跨多管道啟動即時客戶檔案。客戶可以對這些資料進行篩選,運用 Adobe Sensei 人工智慧和機器學習功能,將這些數據模型轉化為有價值的受眾。
  • 即時可操作的智慧決策:由 Adobe Sensei 支援的客戶旅程資訊,可透過預先定義的數據導向操作、人工智慧及商業情報,即時決策與行動。數據科學家可以快速將整個企業的資料合併在一起,支援 Adobe Experience Platform 上的即時客戶檔案,持續優化業務流程。在管理良好、安全且可擴展的基礎架構的支援下,企業可以透過存取 Adobe Sensei 模型,建立自己的模型或利用現有模型對其決策進行無縫優化。
  • Adobe Sensei 人工智慧服務:隨著 Adobe Experience Platform 全球開放使用,全新的人工智慧服務(beta 版)將提供連結數據和內容的智慧層,確保品牌能在恰當的時間並透過合適的管道,在符合情境地環境下傳遞精確的訊息。
    各類企業現均可享受 Adobe Sensei 所帶來的服務:

1. 企業可藉助客戶人工智慧(Customer AI),讓品牌精準定位特定用戶族群來展開相對的行銷活動。

2. 客戶旅程人工智慧(Journey AI)可以幫助品牌編排數百萬使用者的客戶旅程,不斷分析其行為數據,並在最佳的時間提供品牌體驗。

 3. 歸因人工智慧(Attribution AI)可發掘自有、口碑和付費媒體轉化對品牌的影響,並協助品牌作出更加明智的資源分配。

  • 開放平台和強大的生態系統:Adobe Experience Platform 是一個支援通用語義數據模型的開放式平台,旨在標準化和集中管理所有數據、智慧工具和服務,進而建立全新的體驗應用和廣泛的產業生態系統,協助品牌規模擴展。2018 年 9 月,Adobe 體驗數據模型(XDM)和 Microsoft 通用數據模型(CDM)、SAP 通用數據模型(CDM)三方宣布合作建立一個整合通用的數據模型。Adobe Experience Platform 現已支援該架構,協助品牌將來自其他應用程式和數據來源的數據整合,獲得新的洞察。

隨著客戶體驗逐漸成為企業架構的核心,Adobe Experience Platform 致力協助企業建立自身基礎架構時減少時間和資源上的浪費,進而注重業務成果。Adobe Experience Platform 現已推出。