網頁開發者救星,微軟 Edge 瀏覽器推出 IE 模式相容舊網頁

作者 | 發布日期 2019 年 05 月 06 日 23:30 | 分類 網路 , 軟體、系統 follow us in feedly


這年頭大家電腦中有多個瀏覽器是相當正常的情形,微軟也看到這種趨勢,要在新版本的 Edge 瀏覽器,本身用 Chromium 為基礎開發之外,也向下支援 IE,推出 Internet Explorer 模式 (IE 模式),讓網頁開發者或是一般使用者,不用另外開 IE,就能瀏覽針對 IE 寫的網頁應用。

微軟在 Build 大會上宣布 Edge 瀏覽器新功能。IE 模式之下,Edge 的頁籤會啟用 IE 核心,能夠瀏覽針對 IE 撰寫的舊網頁應用,不必單獨再開啟 IE。對企業主來說,能夠放心的部屬現代化的瀏覽器,像是微軟 Edge 瀏覽器,不必擔心員工上網會出現無法正常瀏覽和跑應用的狀況。對網頁開發者來說,至少用 Edge,能夠測試 IE 和 Chromium 下的網頁功能和呈現狀況。

▲ IE 模式之下,可直接在 Edge 瀏覽器之中,讀取企業內部的舊網站系統。(Source:微軟)

除了 IE 模式之外,Edge 瀏覽器有更好的隱私保護設定,確保使用者能控制第三方業者能夠追蹤的程度。Edge 的隱私設定有 3 層:不限制、平衡、嚴格設定。

▲ Edge 瀏覽器 3 層:不限制、平衡、嚴格設定。(Source:微軟)

而 Edge 也整合微軟 Office 的資料收集功能,Edge 的集合功能收集並整理網路上看到的資訊,不必被浩瀚網海淹沒,靠 Edge 建置個人的知識庫。更棒的是,能與微軟 Office OneNote 整合。

▲ Edge 瀏覽器的集合功能,能夠隨時整理網路上看到的資訊。(Source:微軟)

去年微軟宣布 Edge 整合 Chromium 開源專案的成果,採用 Blink 核心。微軟的終極目標是降低破碎化的網路現況,開發者能夠專注建置對使用者有用的網站,而非一直要避開相容性問題。

微軟號召有興趣的人,能夠去 Edge Insider 網站,下載最新的測試版本,體驗 Edge 瀏覽器的新功能。

(首圖來源:微軟)