「遠傳大人物」數位小超人線上電競賽將展開,國內首家企業辦理公益數位學習電競賽

作者 | 發布日期 2019 年 06 月 24 日 16:45 | 分類 市場動態 , 科技教育 , 電競 follow us in feedly


遠傳長期關注偏鄉教育及環境永續議題,透過核心能力資通訊科技,同時呼應聯合國永續發展目標 SDGs 4,提升台灣整體兒少教育品質。自 2017 年起遠傳展開「翻轉教育  讓愛遠傳」CSR 計畫,在 PaGamO 平台中建立「環境教育」題庫,深受學童喜愛。

今年,遠傳所屬的遠東集團慶祝 70 週年,以公益活動為主軸,遠傳除了繼續執行各項「讓愛遠傳」社會公益計畫,在今年「翻轉教育  讓愛遠傳」計畫中,除了增添更多公益元素,更與遠傳數位轉型重點「遠傳大人物」結合,於 PaGamO 平台再增加「遠傳大人物」題庫,期望能引發孩子對於大數據、人工智慧及物聯網這些新科技相關領域有更多的興趣。同時,遠傳亦將於 7 月 22 日舉辦「遠傳數位小超人線上電競賽」活動,為國內第一家辦理公益數位學習電競賽,希望提供孩子在暑假參與一場激烈的遊戲式學習競賽。

遠傳自 2017 年起即委請環境教育及數位科技領域學者研擬出近 2,000 題「環境教育」及「遠傳大人物」的題庫,並於台大電機系葉丙成教授帶領團隊開發的學習平台 PaGamO 中,建立「遠傳題庫專區」,讓學童能透過遊戲輕鬆吸收環境教育、大數據、人工智慧及物聯網的知識。自 2018 年下半年「遠傳大人物」題庫正式建立於 PaGamO 平台中,深受學童的喜愛,為能讓學童對於數位科技方面的知識更了解,更建立闖關活動,透過可獲得特殊寶物道具的誘因,吸引學童參與每月的野生動物保衛戰與數位小超人作業任務,總計 7 個月的時間平均每月吸引兩萬多名學童參與,答題數高達上百萬答題次數。同時,遠傳為能讓偏鄉學童也能有更多資源,2018 年即有 119 位志工前往 26 所偏鄉學校,將 PaGamO 平台帶給 984 位學生,期望能透過雲端課輔的方式,啟發偏鄉孩童的學習動機,並給予最溫暖的陪伴。

遠傳總經理井琪表示:「遠傳致力數位轉型,深耕『大人物』大數據、人工智慧、物聯網三大關鍵領域。今年教育部發布將人工智慧納入 108 課綱中,希望透過 AI 引發學生的興趣,這與遠傳在國中小推動『大人物』的想法不謀而合。為了能激起學生在 PaGamO 學習『大人物』的熱情,遠傳特意選擇在暑假時間辦理『遠傳數位小超人線上電競賽』,期望能讓學童在暑假時間,除了打電動也能充實數位科技領域方面的知識,亦能從中發掘並培養在數位科技方面的興趣。」

PaGamO 創辦人葉丙成教授表示:「現在孩子們幾乎都是數位原住民,普遍使用數位載具,越來越習慣數位學習方式,這從 PaGamO 平台上已經有 80 萬以上的台灣中小學註冊用戶就可看出來了,所以數位教育的重要性越來越高!這次 PaGamO 與遠傳以遊戲化學習結合電競的創新方式,讓孩子們知道大數據、人工智慧及物聯網這些新科技相關領域的知識,是再適合不過的了!」

「遠傳數位小超人電競賽」即將於 6 月 27 日至 7 月 15 日開放國中小學生報名,7 月 22 日至 7 月 26 日進行線上比賽,同時為了鼓勵偏鄉學童參加,將額外提供保障名額,詳細報名資訊請見官網