Instagram 推新功能,打擊網路霸凌

作者 | 發布日期 2019 年 07 月 10 日 13:00 | 分類 社群 , 網路 follow us in feedly


圖片分享社群網站 Instagram 8 日宣布一些新功能,以約束 Instagram 上的霸凌言論,新功能包括可以對準備發布誹謗言論的用戶提出警告。

Instagram 負責人莫瑟里(Adam Mosseri)說:「建立一個安全的 Instagram 環境是我們的責任,如今,這已是我們最首要的工作,也將持續投入更多資源來了解並處理這個問題。」

其中一項最新的功能是利用人工智慧,對即將發出冒犯評論的用戶提出通知。

(Source:Instagram

莫瑟里說:「這個介入機制提供用戶在發出前能有反思機會,並藉此避免其他用戶接收到傷害性的評論。」莫瑟里補充指出,藉由之前的測試,他們發現提供反思機制,確能減少用戶發出批評言論,並分享較不具傷害性的文章。

除此之外,另有其他新的功能限制用戶在其他使用者平台上散播仇恨言論。莫瑟里說:「我們在自己的圈內聽過有年輕朋友表示,不願意封鎖、取消追蹤,或提報遭受言論霸凌,因為覺得這些可能使情況更加惡化,尤其若是在現實生活裡正面槓上霸凌。」

這項名喚「限制」(restrict)的新功能已在測試,將可使攻擊性貼文只會被發文者自己看到,別人看不到。

莫瑟里說:「用戶可以藉核准他人評論,限制攻擊言論可以觸及的對象。一旦你設限後,別人就看不到發攻擊貼文者的東西。」

(譯者:賴言曦;首圖來源:Unsplash