中華電信跨國物聯網再創里程碑

作者 | 發布日期 2019 年 08 月 30 日 12:15 | 分類 市場動態 , 物聯網 , 網路 follow us in feedly


中華電信持續拓展跨國行動物聯網業務及技術,除提供企業客戶最完整的跨國物聯網解決方案外,為讓企業客戶更有效率的管理跨國物聯網門號,於 27 日宣布,中華電信自建開發的 CMP 連線管理平台(CMP,Connectivity Management Platform)與愛立信物聯網平台(Ericsson IoT Accelerator)完成整合介接並正式上線。

中華電信整合行動物聯網境內外門號管理平台  提升企業管理效率

中華電信依照企業客戶不同跨國物聯的需求,針對其產品或服務,提供具競爭力且客製化的跨國物聯解決方案,包括提供一般 SIM 卡、Chip SIM 或支援空中寫卡(OTA, Over-the-Air Technology)的 eSIM 卡。此外,並以中華電信自主開發的行動物聯網 CMP 連線管理平台,做為境內外企業應用的統一入口,提供企業客戶跨國物聯網門號即時服務,如門號管理、訂單與簽約管理、資費帳務管理、報表與資料統計分析、終端事件管理等功能。

例如,設備出口商可內嵌中華電信 SIM 卡,在台灣使用中華電信 CMP 連線管理平台,管理或監控行動物聯網設備出國後使用情形;如設備出口至日本,企業客戶於 CMP 連線管理平台上即可看到門號相關資訊,不再需要跨海使用日本電信商的門號連線管理平台;抑或設備出口到日本初期不需使用物聯網門號連線,也可直接透過 CMP 連線管理平台設定門號停用,讓設備出口時不會誤用到行動數據、語音或是簡訊服務。

中華電信提供一站式服務,企業客戶不僅可查詢國內行動物聯網門號狀態,同時也可管理境外門號相關資訊,再也不需到不同網站登入查詢,省時又省力。

中華電信自主研發以及與國際大廠合作  助攻企業客戶開創海外商機

中華電信致力於開發跨國行動物聯網解決方案,並與國際大廠愛立信合作介接跨國物聯網連線管理平台,讓台灣的企業客戶從設備生產、銷售到服務一站式完成連線部署,無需再與各國電信商逐一洽談。同時,為提供客戶最好的服務,中華電信透過與全球電信業者、SIM 卡卡廠及國際物聯網平台服務提供商緊密的合作,不僅幫助客戶有效降低成本、即時監測,並提供電信等級的資安防護,為企業客戶全面把關,助攻企業客戶開創海外商機。

(首圖來源:shutterstock)