Facebook 將阻止廣告主修改新聞標題,避免誤導民眾

作者 | 發布日期 2019 年 09 月 17 日 11:30 | 分類 Facebook , 數位廣告 , 社群 follow us in feedly


發生英國保守黨在 Facebook 廣告中竄改新聞標題一事後,Facebook 16 日表示,正在努力阻止廣告主修改新聞報導標題。

英國廣播公司新聞網(BBC News)一則關於英國政府教育政策經費支出的報導,呈現在廣告上時標題經過更動,明顯改變整篇文章的語氣,引發各界關切,Facebook 證實內部已展開行動。

Facebook 對法新社的詢問做出回應:「我們正在努力於年底前實施安全措施,確保出版商能掌控他們的標題在廣告中呈現的方式。」

由於有人投訴廣告主可能可以修改在 Facebook 中分享的新聞報導內容,矇騙民眾,因此催生出這項新政策。

英國事實查核組織「全面事實」(Full Fact)表示,最近保守黨的 Facebook 廣告「似乎竄改英國廣播公司新聞網一則關於教育預算的新聞標題,好讓政府看起來更加慷慨」。

全面事實也表示,教育經費金額「看起來比實際金額相對大很多」,遭竄改的標題有「誤導」之嫌。

英國事實查核機構 Full Fact 發現,首相強生(Boris Johnson)所屬的保守黨一直在 Facebook 資助的廣告可連結到 BBC 一則新聞,廣告標題寫著「學校經費增加 140 億英鎊」,顯然是竄改過的標題。

BBC 真正的新聞標題是「學校經費:已宣布增加數 10 億英鎊」,內文提到的數字是 71 億英鎊,甚至批評政府得到 140 億英鎊這個數據,並不是使用一般計算支出的方法。

(譯者:陳昱婷;首圖來源:pixabay