寶島眼鏡力拚數位轉型,串聯眼科、醫美診所

作者 | 發布日期 2019 年 10 月 04 日 14:46 | 分類 Big Data , 市場動態 , 科技生活 follow us in feedly


物聯網當道,消費者個人化需求日增,掌握精準數據才能掌握消費者的心。連鎖眼鏡零售龍頭寶島眼鏡力拼數位轉型,搭上大數據趨勢,與經濟部合作,導入「極智配鏡體驗與全通路智慧引客服務計畫」,從總公司起始、串聯門市與供應商,並與眼科和醫美診所結盟,整合線上、線下服務,建立國內眼鏡零售業創新的一站式服務應用典範,顧客體驗升級,成功帶動寶島業績成長近 6%。

「整個供應鏈的服務價值提升,才能全面提升消費者體驗,以及整體供應鏈的共好共榮!」寶島眼鏡蔡副董事長國平表示,寶島眼鏡將累積超過 40 年之消費者資料,轉化成大數據資料庫,進而拓展數據應用,如在行銷方面,依照購買產品屬性計算回購時間,會員在產品用罄之前就會收到回購提醒訊息,再也不用擔心臨時沒有隱形眼鏡可戴;或依使用者購買的產品種類,自動做出對應商品推薦,幫助會員比較產品與進行購買決策。此外,寶島更積極推動各項設備聯網功能,檢查後自動記錄相關數據,並與眼科和醫美院所結盟,透過互相轉介機制,提供消費者優質配鏡體驗與全通路服務環境。

經濟部胡專門委員美蓁表示,面對不斷變遷的環境與外在威脅,升級與轉型是台灣中小企業生存與發展的關鍵。政府推動「亞洲‧矽谷計畫」中的物聯網計畫,希望藉由結合資訊與通訊科技發展,透過導入科技化工具,拓展企業發展服務、提升顧客體驗。數位科技崛起後,中小企業除了過去的小而美、快速專注等優勢,更需積極轉型擁抱互聯網世界,讓轉型是機會而不是挑戰。「經濟部將繼續協助台灣中小企業力拚『數位轉型』、運用數據力行銷,全面走向 e 化!」

記者會現場,寶島眼鏡代言人謝祖武親自體驗智慧推薦系統,在進入門市後,門市人員先由問卷系統了解與記錄顧客需求,並進行眼健康篩檢與測光。寶島特別引進七合一前導波眼健康分析儀(WAM700),2 分鐘即可全自動測量雙眼,進行 7 項眼睛前半部檢查,讓消費者能更便利地進行初步篩檢,再進行驗光;檢查完畢後,後台會自動根據問卷及檢測結果,結合已累積的顧客數據資訊,包含配鏡記錄、配鏡用途、工作或生活用眼習慣、視力清晰度需求等,進行大數據演算,推薦適合配戴的鏡片或隱形眼鏡,減少產品挑選時間。

▲ 寶島眼鏡代言人謝祖武親自體驗智慧推薦系統與七合一前導波眼健康分析儀。

現場也展示最新的 AR 隱形眼鏡試戴系統,過去想要挑選符合自己穿搭、妝感的彩色隱形眼鏡,都需要透過現場試戴,不僅耗費時間且易有衛生疑慮。透過虛擬隱形眼鏡試戴系統,顧客透過螢幕即可知道隱形眼鏡戴上之後的效果,減少試戴時間和實際試戴一次性拋棄的浪費;依虛擬試戴的結果決定是否購買,也可降低實際試戴後必須要購買的壓力。顧客確定購買後,寶島門市也會將訂單資料與供應商交換,由供應商回應交期進度,資訊透明化,提升效率。

「極智配鏡體驗與全通路智慧引客服務計畫」除了寶島總公司、門市與供應商外,也將眼科與醫美診所納入合作對象中。當顧客在寶島眼鏡門市驗光,發現眼睛有異狀時,可由寶島開立轉診單到眼科、醫美診所,並由寶島提供驗光歷程輔助院所更精準診斷。或當消費者於診所檢驗後,可轉介顧客到寶島眼鏡配鏡。諾貝爾眼科醫療集團執行長陳美齡醫師分享,配鏡時除了選擇老字號眼鏡行,專業有經驗的驗光師和售後服務一樣重要。邁入老化社會的台灣,同時擁有近視和老花眼人口增加,許多人選擇配戴多焦眼鏡。陳美齡醫師提醒,無論是配戴隱眼鏡或是配鏡技術難度較高的多焦眼鏡,一個專業、有詳盡配鏡流程及完善售後服務的眼鏡行或診所,才能讓消費者安心。