西門子歌美颯與在地供應商永冠集團在台灣加強合作,簽訂本土化風機鑄造合約

作者 | 發布日期 2019 年 11 月 14 日 14:20 | 分類 市場動態 , 能源科技 , 風力 Telegram share ! follow us in feedly


西門子歌美颯再生能源授予永冠集團有條件本土化鑄件供應協議, 以為海龍首座 300 MW 2 號風場提供鑄件,並符合經濟部工業局的本土化要求。

有條件本土化鑄件供應協議簽署包含西門子歌美颯、永冠及其合作夥伴 AH Industries,合約的簽成是長期持續合作的結果。2018 年, 西門子歌美颯與永冠簽訂了合作開發台中港離岸風電業務合作備忘錄 ,永冠評估在台中港灣建立鑄造、機械加工和噴漆設施。而後三方合作備忘錄強化了此點,即與 AH Industries 就大型鋼材和金屬部件進行國產化機械加工。

永冠和 AH Industries 在台中港的合作, 將在台中港興建離岸風電鑄造生產工廠,預計 2023 年開始生產, 以供應 300 MW 海龍 2 號風場使用。

西門子歌美颯亞太離岸風電總經理 Niels Steenberg 表示:「我們很高興能與我們的夥伴永冠集團及 AH Indsutries 再創一新里程碑。 隨著三方的合作加上風機機艙組裝廠的設立,更能強化 300 MW 海龍 2 號計畫國產化要求。」

永冠集團董事長張賢銘表示:「我們很榮幸能夠有機會與我們的夥伴 AH Industries 一起與西門子歌美颯共同合作在地化的專案,300 MW 海龍 2 號風場將深化永冠集團與西門子歌美颯現行之合作,創造未來更多合作機會。」

永冠集團興建之工廠,已自台中港成功承租 20 萬平方公尺的土地,位置將會緊鄰西門子歌美颯機艙組裝廠,此工廠將為一現代化的生產基地,引進生產鑄造之關鍵技術,加上 AH Industries 的全球管理經驗,將可加速生產。不僅如此,新建工廠也會連結在地供應商,吸納在地人才並給予相關專業訓練,以達連結全球供應鏈的目標,打造具全球競爭力的供應鏈。

Niels Steenberg 再補充:「永冠集團和 AH Industries 皆為在離岸方電產業之著名企業,均有三十多年的產業經驗,加上先前有與他們合作的經驗,我們對他們有很大的信任感並有信心在台灣打造世界級的鑄造供應鏈,而三方合作也將再創另一個里程碑,真正在台灣落實安全、高品質的生產。」