Google Takeout 出包,錯把影片傳給陌生人

作者 | 發布日期 2020 年 02 月 05 日 15:15 | 分類 Google , 資訊安全 follow us in feedly


Google 4 日表示,軟體瑕疵導致自動化匯出功能 Google Takeout 錯把私人影片傳給別人。

Google 已通知受影響用戶,並在回覆法新社詢問時說:「對於發生這種事,我們感到十分遺憾。」「我們修補根本問題並執行深度分析,以防同樣問題再度發生」。

問題發生在去年 11 月 21~25 日,有民眾透過 Takeout 匯出 Google Photos 資料時遭遇這問題,但估計所占比例非常小。

Google 說:「用戶或許會收到未完成的封存,或收到他人的影片。」Google 強調出包的是影片而非照片。

Google Takeout 這項工具,意在讓民眾輕輕鬆鬆就能自電郵或照片、影片、雲端硬碟等處匯出資料。原本方便民眾自網路端釋出個人資料的 Takeout,這次卻出包,錯把影片傳給別人。

(譯者:蔡佳敏;首圖來源:pixabay