用貼圖守護全民健康,LINE 攜手衛福部宣導正確防疫觀念

作者 | 發布日期 2020 年 03 月 17 日 12:50 | 分類 市場動態 , 社群 , 網路 follow us in feedly


面對肆虐全球的新型冠狀病毒(COVID-19),LINE 台灣期許盡己身之力,善用即時通訊平台有效傳達正確資訊,17 日宣布與衛生福利部攜手本土知名貼圖創作者,推出「衛福部×LINE 台灣  防疫宣導貼圖」一組 8 張防疫貼圖提供民眾免費下載,除了傳遞正確勤洗手、戴口罩觀念,還包含衛福部部長陳時中呼籲民眾杜絕假訊息、團結對抗病毒等宣導,鼓勵民眾防疫期間提高警覺。此外,利用「衛生福利部」官方帳號(@mohw),政府可即時分享官方訊息,達到即時有效的溝通,現在就加入「衛生福利部」官方帳號,即可獲得免費貼圖

面對疫情在全球不斷持續延燒擴大,保護自己與家人的身體健康就是愛的表現!借重即時通訊平台力量,LINE 台灣守護全民健康,並持續協助衛生福利部傳遞正確資訊,推出 8 張防疫貼圖提供民眾免費下載。「衛福部×LINE 台灣 防疫宣導貼圖」主題涵蓋各類衛生觀念,包含:1. 團結對抗,戰勝病毒、2. 參與防疫的所有人感謝你、3. 不轉傳,拒絕假訊息、4. 肥皂勤洗手、5. 有症狀,戴口罩、6. 避免觸摸眼口鼻、7. 咳嗽打噴嚏遮口鼻、8. 環境勤消毒,共 8 款貼圖。對於這次貼圖合作,衛生福利部表示,在疫情期間,正確的防疫觀念與訊息是非常重要的,民眾可以透過「衛生福利部」官方帳號接收來自衛福部最即時資訊。同時,與 LINE 合作推出防疫貼圖透過趣味圖文傳達正確訊息,鼓勵大家多加分享,在防疫期間也多為防疫人員加油打氣,大家一起團結對抗、戰勝病毒!

LINE 貼圖創作者用愛與關懷揮灑創意  8 位人氣創作者響應將創作化為防疫力量 

LINE 台灣貼圖暨創作者事業資深總監呂苔君表示:「讓創作產生正面影響力是 LINE 貼圖的目標,全民都在努力防疫的同時,我們希望結合創作者作品提供正確防疫知識,也非常感謝創作者們的響應參與。這次針對防疫主題的貼圖作品對我們來說別具意義,非常感謝台灣辛苦在第一線防疫的人員,希望大家下載這組貼圖後可以廣泛使用,將正確的防疫知識分享給親朋好友,一起持續努力推廣正確資訊。」 「衛福部×LINE 台灣 防疫宣導貼圖」,以八大主要防疫主題作為創作重點,邀請到本土人氣貼圖創作者可布魯(豆卡頻道)、謙謙創藝(好想兔)、JUJU(小圓帽)、園丁先生(貓爪抓)、亞拉(貓貓蟲咖波)、Lobster(懶散兔與啾先生)、阿嬌嬌(潑潑猴與嬌嬌兔)、what’z(埃及大旅社)一同暖心響應,把創作化為防疫力量。

「衛福部×LINE 台灣  防疫宣導貼圖」下載期限至 4/15 為止,貼圖使用效期為 90 天,現在就加入「衛生福利部」官方帳號(@mohw)得到有趣可愛的防疫貼圖吧!