Google Nest 網路攝影機影像中斷,雲端服務受考驗

作者 | 發布日期 2020 年 03 月 20 日 8:30 | 分類 Google , 伺服器 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


Google Nest 網路攝影機(IP Camera)發生影像中斷 17 小時事件。攝影機用戶在這段時間內無法使用影像串流監看攝影機拍攝影像,也無法留存影像歷史紀錄,影響並擴及 Nest 攝影機以外的產品線,例如智慧門鈴 Nest Hello Doorbell 和帶螢幕智慧音箱 Nest Hub Max。

Google Nest IP Camera 負面事件連發,影響消費者信任

Google Nest 團隊表示,該事件肇因於預先設定更新的伺服器軟體未如期更新,以至於 Nest 攝影機無法正常運作,使得用戶既無法錄影存檔,也無法觀看串流影像或是取得影像歷史紀錄,影響地區主要在美國。而該團隊在得知問題、察看原因及修復問題期間,除了在自家 Twitter 帳號上更新進展外,沒有更積極通知廣大用戶,讓部分用戶認為權益受損,例如有用戶表示屋宅在此段時間恰巧遭受入侵,卻因影像中斷而失去破案關鍵,或有用戶特別為了能查看獨自在家的長輩一舉一動而購置,卻無法第一時間緊急處理恰於此段時間跌倒的長輩。

此事件對 Google 在智慧家庭發展增添一道陰影。2020 年 1 月 Google Nest 甫發生 Google Nest Hub 用戶串接小米米家智慧攝影機功能時,出現家中以外的陌生影像,包括在椅子上閉目的陌生人、在嬰兒床裡睡覺的陌生嬰兒等,致使 Google 決定暫停旗下裝置與小米服務的連結,小米表示此事件是「為了強化攝影機線上串流品質,進行測試導致」,用戶需在特殊情境下才會出現此狀況。雖然此為 Google 第三方服務商致使問題,與前者內部發生問題不盡相同,但從使用者角度而言,Google 無論身為智慧家庭平台或是服務提供的角色,連續兩個月接連出現缺失,信任感易受動搖。

Google Nest IP Camera 不採端點儲存,原因是有違其雲端商模式

從影像監控產業的角度來看,當前透過網路連線取得監視資料的系統,難免會遇到通訊連結失靈問題,無論是有人刻意為之或意外、故障等,都會導致網路攝影機失去連線,發生無法擷取影像且系統停止運作事件,所以早已發展出運用 MicroSD / SD 記憶卡做為無法連線時的備用機制。當攝影機失去與雲端或後端網路攝錄影機的連線,若有安裝記憶卡,該攝影機仍能攝錄原始影像並保存檔案,這麼一來便能確保以蒐集影像為主的監控服務不間斷。

如此單純的產品備用功能設計,連定價 30 美元左右的米家攝影機都已添加,然而定價是小米 3 倍以上的 Google Nest Cam 或是 Amazon Ring Cam 卻遲未增添,推敲其背後原因在於,此產品設計與其商業模式不符。無論是 Google 或是 Amazon 打造硬體裝置背後的最終目的,皆是將用戶導回其奠基在雲端上的服務,網路攝影機當然也不例外,是以在監控影像儲存上,Google 和 Amazon 均選擇提供用戶訂閱式雲端服務,而非端點儲存設計。既然影像儲存為其重要付費服務,而雲端儲存又時時面臨通訊中斷風險,廠商理應更慎重看待自家伺服器狀態,並準備具高度資安防護能力的備用方案,以防萬一。

(首圖來源:Google