蘋果首次線上 WWDC 開發者大會 6/22 登場,開發者皆可免費參加

作者 | 發布日期 2020 年 05 月 06 日 8:58 | 分類 app , Apple , iOS Telegram share ! follow us in feedly


蘋果公司(Apple Inc.)今天宣布將於 6 月 22 日起,在 Apple Developer app 和 Apple Developer 網站將以線上虛擬的方式舉辦年度的全球開發者大會(WWDC),所有開發者皆可免費參加。

這也是蘋果為了因應武漢肺炎疫情做的變動,也是首次於線上召開的蘋果全球開發者大會。Apple 也公布了 Swift Student Challenge 活動,讓學生開發者透過創造自己的 Swift playground,來展示他們對編碼的熱愛。第 31 屆 WWDC20 讓開發者可搶先了解 iOS、iPadOS、macOS、tvOS 和 watchOS 的未來發展。

Apple 全球行銷資深副總裁 Phil Schiller 表示:「WWDC20 將會是我們迄今規模最大的大會,在 6 月的一個星期內,以前所未有的方式讓全球超過 2300 萬人的開發者社群齊聚一堂,以了解 Apple 平台的未來展望。」

Apple 軟體工程資深副總裁 Craig Federighi 表示:「學生是 Apple 開發者社群中不可或缺的一份子,去年的 WWDC 共有來自 37 個不同國家/地區的 350 多名學生開發者參加。在展望 WWDC20 的同時,雖然今年的大會將以虛擬方式舉行,我們還是想要表彰和慶祝世界各地的年輕開發者的創意貢獻。我們迫不及待地想看見新一代的創新思想家透過 Swift Student Challenge,將他們的想法化為現實。」

Swift Playgrounds 是一款適用於 iPad 與 Mac 的創新 app,讓學習 Swift 程式設計語言既互動又有趣。世界各地的學生開發者即日起至台北時間 5 月 18 日下午 2 時 59 分(太平洋夏令時間5月17日晚上 11 時 59 分) 止,可提交參與 Swift Student Challenge,參賽作品須為在Swift playground上建構的三分鐘內體驗互動場景。得獎者將獲得一件 WWDC20 獨家夾克與別針組。

蘋果鼓勵開發者下載 Apple Developer app,並將於6月份透過 app 分享更多的 WWDC20 計畫資訊 (包括 keynote 簡報與 Platforms State of the Union 詳細資訊、課程與研討會時間表等)。資訊還將於 Apple 開發者網站及透過電子郵件提供。

App Store 是全世界最安全、最具活力的 app 市集,每週到訪人次超過 5 億,現在服務範圍遍及 175 個國家和地區。App Store 是使用者探索全新 app 的絕佳所在,也讓各種規模的開發商能將其 App 發送至遍佈全球的使用者手上。App Store 提供開發者諸多方式經營自己的業務,自 2008 年推出以來,眾多開發者不斷創作出能影響文化改變生活的種種創新 App。

關鍵字: ,