川普簽署行政命令,要求字節跳動 90 天內出售 TikTok

作者 | 發布日期 2020 年 08 月 15 日 13:07 | 分類 app , 科技政策 , 資訊安全 Telegram share ! follow us in feedly


美國總統川普今天簽署行政命令,要求字節跳動(ByteDance)必須在 90 天內出售或分拆 TikTok 美國業務。

川普引用國防生產法(Defense Production Act)簽署這項行政命令指出,可靠證據顯示,在開曼群島註冊的字節跳動,可能會採取威脅行動,危害美國國家安全。這項行動指的是字節跳動收購社群媒體應用程式 Musicla.ly 的交易案。

根據這項命令,字節跳動被要求必須在 90 天內,最多得再延長 30 天,出售或分拆 TikTok。在資產分拆後,字節跳動必須銷毀所有美國用戶的 TikTok 備份資料,並在完成後書面知會美國外來投資審查委員會(CFIUS)。

川普 6 日時曾簽署 2 項行政命令,將在 45 天後禁止美國任何人或企業與 TikTok 及其母公司字節跳動、微信及其母公司騰訊做生意,以解決在資訊通信技術供應鏈的威脅。川普此舉目的在逼迫字節跳動出售 TikTok 在美業務。

(作者:江今葉;首圖來源:pixabay