誰在暗處偷窺你?賽門鐵克教你5招防禦偷窺軟體 (Creepware)

作者 | 發布日期 2013 年 12 月 19 日 16:19 | 分類 市場動態 , 會員專區 , 網路 follow us in feedly


你身邊是否有朋友總是在電腦視訊鏡頭前,貼上一小塊紙條掩蓋?或許你自己可能正這麼做?在這看似擔心過度的行為背後,其實潛藏著恐怖的原因,我們可能都曾聽聞有人電腦遭駭,並收到附有自己電腦視訊鏡頭拍攝的個人私密照片的黑函,而這一切都是可能發生的!賽門鐵克發現俗稱「偷窺軟體」(Creepware)的「遠端存取木馬程式」 (Remote Access Trojans, RAT)攻擊型態逐漸普及,未來恐成為網路霸凌(Cyber Bullying)的工具,該怎麼預防自己受「駭」?賽門鐵克提供5大防駭秘訣!

本篇文章將帶你了解 :
  • 誰在暗處偷窺你?賽門鐵克教你5招防禦偷窺軟體 (Creepware)