Windows XP 退役倒數計時 個人用戶與企業該如何度過此資安浩劫?

作者 | 發布日期 2014 年 03 月 04 日 15:18 | 分類 Windows , 市場動態 , 會員專區 follow us in feedly


微軟 (Microsoft) 將於 4 月 8 日,正式將營運 12 年的 Windows XP 作業系統除役,也將逐漸停止對於 Windows XP 的自動更新與安全防護。即使多數個人用戶、中小企業與大型企業都已升級至 Windows 新版,但據統計,有至少還有百分之 30 的桌上型電腦仍持續使用 Windows XP 系統,且全球有百分之 95 的提款機建立在 Windows XP 系統上,這代表著除了個人用戶外,企業也可能因此面臨無法彌補的資安浩劫。賽門鐵克強烈建議客戶更新至最新版本 Windows 系統,也宣布將持續支援 Windows XP 資安防護,保障還未更新的使用者。

本篇文章將帶你了解 :
  • Windows XP 退役倒數計時 個人用戶與企業該如何度過此資安浩劫?