2013 全球氣候現狀總體檢 地球持續發燒不退

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 24 日 0:02 | 分類 會員專區 , 環境科學 Telegram share ! follow us in feedly


全球暖化已經不是新聞,溫度上升 2 度 C 的嚴重性也不讓人陌生,但你知道目前的氣候狀況究竟是如何嗎? 美國國家氣象學會期刊(Bulletin of the American Meteorological Society)今年 7 月17日發佈最新「2013 氣候現狀」(State of the Climate in 2013)報告,發現 2013 年不僅在全球氣溫史上躋身最炎熱的 6 年之列,溫室氣體濃度、海平面高度、冰雪消融的程度也都名列前茅,屢創新高。種種科學數據,除了證實地球正在不斷升溫、人類面臨的挑戰將越來越艱鉅之外,也提醒台灣政府和民眾要具備宏觀的氣候視野,才能掌握台灣現今與未來的氣候動態。

本篇文章將帶你了解 :
  • 2013 全球氣候現狀總體檢 地球持續發燒不退