甲骨文啟動社群智慧警務系統,打造新世代智慧安全城市

作者 | 發布日期 2015 年 04 月 21 日 11:30 | 分類 市場動態 , 會員專區 , 社群 Telegram share ! follow us in feedly


甲骨文司法暨公共安全解決方案全球負責人 Hong-Eng Koh 於 2013 年提出「社群智慧警務系統 (Social-Enabled Policing)」概念,有鑑於現代社會已轉變為一個由社群媒體定義的數位時代,透過網路上各式的資訊交流快速、方便且開放;現代人,尤其是年輕族群,無論身處何處,其主要注意力皆專注於智慧型手機及社群媒體上的動靜,而非周遭環境。也因此,人們在網路上分享的許多資訊是有利於治安維護的警務資訊;而為能跟上時代脈動,現代警務系統必須發展出完成的數位策略才能確實與人民互動、溝通、傾聽人民的聲音,並分析其上相關資訊。

本篇文章將帶你了解 :
  • 甲骨文啟動社群智慧警務系統,打造新世代智慧安全城市