繼 Chrome 之後,微軟 Edge 瀏覽器也將預設不播放 Flash 內容

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 11 日 8:53 | 分類 Microsoft , 網路 , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


Flash 內容是效能殺手,也可能造成瀏覽器的漏洞,因此 Chrome 瀏覽器之前已經宣布預設禁用 Flash 播放內容,需要使用者手動點選允許才可以播放。而現在,微軟的 Edge 瀏覽器也將要踏上這條道路,預設不播放 Flash 內容。

根據微軟 Edge 開發團隊的領導者 John Hazen 表示,在建立 Edge 瀏覽器的過程中,他們一向是將安全、效能以及可信賴度列為第一優先的考量。而基於以上的考量,他們將會在未來 Windows 10 的週年更新中,針對 Edge 瀏覽器進行一些改變:未來如果不是放在網頁的頁面中央位置的 Flash 內容,Edge 瀏覽器將會預設不播放。

「不是放在網頁的頁面中央位置的 Flash 內容」,多半指的就是廣告的內容,透過預設將這些內容暫停,將可以顯著的改善電力的損耗,以及促進效能的提升。而在頁面中間的內容,多半可能是影片或是遊戲,則並不會暫停。

John Hazen 表示,自從 HTML 5 推出以來,現在的主流瀏覽器都已經支援 HTML 5 播放多媒體影音的功能,使用 HTML 5 來播放影音,不但效能更好,而且也更安全。對於使用者來說,也可以減少電力的耗損,使用更少記憶體以及 CPU 的資源。因此,對於開發者來說,使用支援 HTML 5 的技術來播放影音多媒體內容,將會提供給使用者更好的使用體驗,對於開發者來說,所開發的網站或是服務也會更受歡迎。

因此,John Hazen 也鼓勵目前的 Flash 開發者,轉向採用開放的 Web 標準來開發他們的應用,包括像是 Encrypted Media Extensions、Media Source Extensions、Canvas, Web Audio、RTC 等這些標準,都可以帶來與 Flash 相同的使用者體驗,但在校能以及安全性更佳。

至於改變的時間點,雖然說要等到 Windows 10 的周年更新才會看到這個改變,不過如果是 Windows Inside 的測試會員,可以提前在 Build 14316 就可以看到這項改變。

(本文由 T客邦 授權轉載)