Google 公布 2017 年台灣使用者搜尋行為報告

作者 | 發布日期 2017 年 11 月 22 日 11:00 | 分類 Google , 市場動態 , 會員專區 Telegram share ! follow us in feedly


2017 年即將進入尾聲,除了關心 Google 搜尋年度關鍵字排行榜,Google 14 日公布與益普索市場研究(Ipsos)進行的 2017 年台灣「使用者搜尋行為報告」,和大家分享台灣使用者心中對 Google 搜尋服務的認知以及有趣的搜尋行為。報告中指出,高達 84% 的台灣使用者每天都會使用 Google 搜尋,甚至有近三成(29%)的人認為他們的生活中不能沒有 Google 搜尋,由此可見台灣人對 Google 搜尋有相當程度的依賴。而針對使用目的,報告中提到 78% 使用者造訪 Google 搜尋是為了蒐集新資訊,更有 85% 認為透過 Google 搜尋也可以學習、豐富既有知識。

本篇文章將帶你了解 :
  • Google 公布 2017 年台灣使用者搜尋行為報告