福衛五號影像改善有初步成果,預計年底提調查報告

作者 | 發布日期 2017 年 11 月 28 日 12:16 | 分類 會員專區 , 航太科技 Telegram share ! follow us in feedly


福爾摩沙衛星五號在台灣時間 8 月 25 日發射升空,但 9 月 8 日開始地面取像作業,卻傳出影像模糊以及光斑現象,成為媒體報導的熱門新聞,甚至也成為國會立委詢問官員的熱門問答。9 月 19 日國研院太空中心提出 3 項方案改善福衛五號的影像品質。今日(11/28)國研院太空中心對外公布影像品質改善狀況,藉由取像儀的溫度調控還有回溯修正(deconvolution),大幅改善影像品質,目前影像品質解析度達黑白 3 公尺、彩色 5 公尺,正努力朝原訂取像標準,黑白 2 公尺、彩色 4 公尺的解析度。而專案小組也將在年底提報告。

本篇文章將帶你了解 :
  • 福衛五號影像改善有初步成果,預計年底提調查報告