洩漏蘋果內部機密計劃,去年 12 人遭逮捕

作者 | 發布日期 2018 年 04 月 16 日 17:00 | 分類 Apple follow us in feedly

根據《彭博社》所獲得的一份蘋果內部備忘錄指出,去年蘋果就有 12 人因對外洩漏有關未來軟體計劃的機密資訊而遭逮捕,該公司藉此警告員工不得再對外洩漏未發表的計劃。




蘋果在一份措辭強硬的備忘錄指稱,去年有 29 人對外洩漏重要訊息,這些人包括自家員工、承包商以及供應鏈的合作夥伴等身份,其中有 12 人被捕;由於涉及入侵網路與竊取機密,這兩項都屬於美國聯邦犯罪,遭逮捕的員工面臨入獄服刑與巨額罰款。

備忘錄概述了員工洩漏機密給媒體的情況,包括今年初蘋果內部召開某次會議,軟體工程資深副總裁 Craig Federighi 告訴他們某些計劃中的 iPhone 軟體功能將會延後發佈;此外,還提到一款尚未發佈的軟體套件也遭洩漏,內有還未公開的 iPhone X 與新款 Apple Watch 的細節。

洩漏新品消息可能對市場上的產品銷售帶來衝擊,也給競爭對手更多時間應戰,導致新產品上市後銷量恐不增反減。

備忘錄提到,記者與媒體試圖透過與蘋果員工建立友好關係來獲得好處;雖然媒體能獲得更多的流量與關注,但洩漏的代價意味著員工可能因此失去工作,而且要在業界重新求職並不容易,藉此警告員工以防止洩漏事件再次發生。

(首圖來源:蘋果

關鍵字: ,