太空旅行將成真,SpaceX 要送遊客繞月

作者 | 發布日期 2018 年 09 月 14 日 16:00 | 分類 尖端科技 , 航太科技 follow us in feedly

美國億萬富豪馬斯克的太空探索科技公司(SpaceX)今天宣布,推出繞月旅行計畫,並用公司開發的大型獵鷹火箭,帶領首位自費乘客來趟深度太空之旅。



SpaceX 公司推文表示:「SpaceX 已簽下全球首位搭乘大型獵鷹火箭繞月的私人乘客,這對於夢想太空旅行的民眾來說是邁出重要的一步。」SpaceX 表示,將在 17 日公布這名旅客身分,以及旅行的原因。

天文網站 Space.com 報導,馬斯克(Elon Musk)或許已就這名旅客身分提供了線索,有人在 Twitter 上詢問馬斯克這名乘客是否就是他,這位億萬富豪以日本國旗符號做為回應。

SpaceX 去年 2 月宣布,將於今年底前送全球首對旅客繞月,為期一週,而此行將由 SpaceX 飛龍號(Dragon)太空艙及獵鷹重型運載火箭(Falcon Heavy)執行。然而 SpaceX 近幾個月對相關計畫保持沉默,兩名旅客的身分及旅費也不得而知。

《華爾街日報》6 月報導,這趟太空旅行將推遲至 2019 年。SpaceX 代表告訴《華爾街日報》,這項任務仍在公司計畫內,但沒有提供時程或其他細節。

Space.com 報導,大型獵鷹火箭(Big Falcon Rocket,BFR)仍在開發。馬斯克曾說,這將是有史以來最強大的火箭,除了清理太空垃圾外,還能一次運載大約 100 人往返火星。

火星定居計畫也是 SpaceX 最初創立目的,更是大型獵鷹火箭的主要任務,SpaceX 盼藉此載著人類飛向宇宙。

(首圖來源:SpaceX

關鍵字: , , , ,