LINE TechPulse 積極招攬人才也招攬台灣開發者的心

作者 | 發布日期 2018 年 12 月 21 日 18:18 | 分類 雲端 follow us in feedly


儘管許多 LINE 公布的技術已經在 LINE Developer Day 2018 大會發表,今日(12/21)在台灣的 LINE Taiwan TechPulse 2018 大會,則是直接向台灣的工程師展示各項技術成果,以及本地的應用案例。另外還有不少運用 LINE 物聯網技術的攤位展示,用在控制燈號、開啟寶箱,以及使用 LINE 帳號登入的社交遊戲體驗。LINE 也有展示 LINE Pay 一卡通帳戶如何達成技術與法規的雙重需求,而 LINE 還有大舉招募工程人力,希望補足 LINE 平台上各項開發需求。

LINE Things 物聯網技術,運用 LINE 平台操縱各項裝置,以攤位展示的案例來說是控制紅燈燈通行,可以用在像是展覽的大會指引等需求。另外開啟寶箱則是展示在 LINE 上輸入開啟的密碼,就能開箱啟出裡面的東西,可適用如智慧倉櫥,或是網購取物上面等應用。

在 TechPulse 大會上面,則有 LINE 平台開放的 API 服務,像是首度公開的 LINE Pay 一卡通帳戶技術架構,展示 LINE Pay 如何跨足交通票券領域,提供 LINE Pay 沒有但是新增的新功能乘車碼,能夠順利搭乘高雄捷運紅、橘兩線。另外 LINE Pay 一卡通帳號必須符合本地金融法規,將所有金流放在台灣的銀行,達成 LINE Pay 一卡通帳號儲值不收手序費,實際上用一卡通銀行信託帳戶範圍彼此互轉。

▲ LINE TechPulse 的議程相當切合開發人員會遇到的狀況和常見的開方流程。

LINE 趁著大會期間招摹大量工程師,有五類職缺大舉招募,如 SIE 基礎建設工程師、數據工程師、數據分析師、資料科學與機器學習工程師、自然語言處理工程師。這五大類職務有開發 Kubernetes as a service 的專案;還有分析 LINE 台灣市場資料的後端資料平台,以及 BI/BD 模型設計和分析;或者是貢獻給 Clova 這類語音辨識專案的自然語言處理工程師,或是分析語意做商品推薦的工作。

▲ 運用 LINE Things 做的寶箱取物應用,輸入正確密碼就能搭開箱子取得裡面的東西。

LINE 近年相當看重開發者關係經營上面,除了像是 LINE Developer Day 或是 LINE Taiwan TechPulse 這種大會邀請台灣開發者之外,LINE 在台灣有 Meetup 開發者小聚,介紹 LINE 平台的技術,希望多多找尋第三方開發者來 LINE 平台開發各式各樣應用。TechPulse 大會現場還有大灑幣活動,發送 LINE 的數位代幣 LINK 給大會活動的參與者。

(圖片來源:科技新報)