微軟購併 PostgreSQL 開源方案公司 Citus Data

作者 | 發布日期 2019 年 01 月 25 日 17:56 | 分類 Microsoft , 雲端 follow us in feedly


微軟又購併一間開源方案提供商了,關聯式資料庫 PostgreSQL 服務方案商 Citus Data 被微軟收購,成為微軟 Azure 團隊的一員。

由於 SQL 資料庫的重要性,即便微軟已經在 Azure 有提供了,仍然透過收購方式,尤其是分散式系統上的運作效率。Citus Data 的開源  PostgreSQL extension 產品,將 PostgreSQL 資料庫變得能夠擴充以及能分散式運作。

收購 Citus Data 之後,提高微軟的 PostgreSQL 的支援程度,並且多樣化微軟提供的方案。

預計 Citus Data 將提供能在 Azure 雲端環境執行的版本,原先只有能在 AWS 或是 on-premises 運作的版本。

微軟 Azure Data 企業副總裁 Rohan Kumar  在部落格發文,強調有信心在 Azure 上面,提供關鍵而且有足夠企業需要功能的 PostgreSQL 方案。

Citus Data 由 3 位創辦人 Umur Cubukcu、Ozgun Erdogan 和 Sumedh Pathak 共同屬名的部落格文章,則回想當初:「我們創辦 Citus 來轉化 PostgreSQL 變成分散式資料庫,賦予開發者改變局勢的效能提升和查詢提供,比起專有方案更能大幅度提升 PostgreSQL 的速度尺度。」

微軟並未透露收購 Citus Data 的價格。值得一提的是 Citus Data 出身 Y Combinator 新創加速器,如今被收購,原始投資者成功出場。

關鍵字: ,