目標全球展店百間!首間 VR 旅行樂園 TripMoment VR 落腳台北東區

作者 | 發布日期 2019 年 01 月 29 日 18:30 | 分類 VR/AR , 新創 follow us in feedly


台灣新創團隊 TripMoment 時刻旅行於台北東區精華地段,打造了全台首間 VR 旅行樂園「TripMoment VR 時刻旅行樂園」,利用如同置身異國般的 VR 虛擬實境技術遊歷知名景點,打破旅遊的場景界線,跳脫平面文宣的想像感受;體驗館內更結合主題料理品嚐、客製行程諮詢、旅行周邊販售等,創造旅行產業的新方向。TripMoment 創辦人李勁葦宣示,日標 3 年於全球展店一百間,不僅在台灣體驗世界,更要讓世界走進台灣。

出國前先體驗,多樣化 VR 內容讓您一腳踏進異國世界

目前在 TripMoment VR 時刻旅行樂園的第一個檔期,以「美溪海灘」之美被譽為東方夏威夷的越南峴港為全館主題。時刻旅行樂園打造多樣化的 VR(Virtual Reality,虛擬實境)內容體驗,包括佩戴 HTC Vive 頭戴式顯示器以及飛鼠裝來感受越南風光的 VR 體驗,其中「飛越峴港」更是難得一見的空拍虛擬實境,讓民眾從超現實的空拍視角,體驗真正翱翔空中、一覽峴港風光;而刺激的會安水上咖啡杯、噴射背包等體感裝置,則用地心引力來告訴大家就像是真的一樣。

不只 VR 體驗,時刻旅行樂園還帶領民眾品嚐越南特色料理,像是越南法式三明治、綠咖哩、牛肉湯、越南咖啡等,視覺、聽覺、觸覺、嗅覺、味覺五感一次大滿足。

時刻旅行樂園每一季更新不同國家行程,民眾支付入場門票就能體驗多種 VR 內容;同時結合 TripMoment 旗下的秘樂旅行社,在館內即有專人提供旅遊諮詢、客製化行程、主題團體旅遊等服務,打破傳統旅行社的界線,讓民眾出國前先體驗、體驗完再預訂;此外,現場連護照套、Wi-Fi 分享器、翻譯機等旅行小物也一應俱全,全套體驗與服務讓您輕鬆享受旅行時刻。

創新旅遊產業商業模式,目標 3 年全球展店百間

TripMoment 旗下服務包括線上旅遊網站「時刻旅行」、B2B VR 設計製作公司「VRMoment」、以及轉投資旅行社「秘樂旅行社」,如今再加入 TripMoment VR 時刻旅行樂園。李勁葦接受媒體採訪時表示,時刻旅行樂園是台北市政府產業獎勵補助計畫的通過對象,並斥資台幣一千多萬元,將位於台北東區的 180 坪室內空間,打造結合 VR 體驗、美食品嚐以及旅遊諮詢等多元服務,也為旅遊產業創造新方向。時刻旅行樂園每季將更換策展的活動或國家,並針對策展國家量身製作 VR 內容,他也歡迎不同的旅行社或相關產業共同合作、把餅做大。

李勁葦宣示 3 年於全球展店一百間時刻旅行樂園的目標,初期先以台灣周邊地區如日本、東南亞、中國等進行市場開發,希望能跟當地的商場業者合作,打造 VR 體驗場域,並推廣台灣文化,促進城市之間的交流。此外,TripMoment 也計劃募集下一輪資金,希望投資人能成為策略夥伴,提供拓展市場上的協助,預計 Pre-A 輪將募資 300-500 萬美元。

▲ 李勁葦宣示目標 3 年於全球展店一百間時刻旅行樂園。

(圖片來源:科技新報)