Alphabet 在澳洲推出無人機送貨服務

作者 | 發布日期 2019 年 04 月 11 日 8:15 | 分類 Google , 無人機 follow us in feedly


Alphabet 旗下無人機公司 Wing 宣布在澳洲首都坎培拉推出無人機快遞服務,用戶可透過應用程式預訂新鮮食物、咖啡和非處方化學製劑,訂單確認後將交由無人機配送。

據 Wing 公司透露,自 2014 年以來無人機配送服務一直在澳洲測試,過去 18 個月,已提供澳洲家庭用戶超過 3,000 次配送服務。Wing 無人機為推廣配送服務商業化的重要一步,安全性獲得澳洲民航安全局認可。

澳洲民航安全局聲明,Wing 的測試結果讓人滿意,操控水準和過程符合安全規範。此外 Wing 已向監管部門提交安全案例為部分資料,包括具體的無人機安全性、可靠性證明信息。澳洲民航安全局評估安全案例後,允許 Wing 在坎培拉北部地區開展商業營運。據民航安全局資料顯示,Wing 無人機的飛行系統是自動的,受持有飛行執照的安全員監控。

目前 Wing 無人機配送服務開放澳洲首都坎培拉北部地區 3 個地區,分別是 Crace、Palmerston 和 Franklin,僅限有限數量的家庭使用,用戶可透過應用程式訂購新鮮食品、咖啡、非處方化學製劑等商品,訂單確認後,無人機會在幾分鐘內完成送貨。未來幾個月內無人機送貨服務將推廣到 Harrison 和 Gungahlin 的地區更多家庭。

(首圖來源:Wing

關鍵字: , , ,