Oracle Exadata 產品問世十周年 助力台灣企業數位轉型 新一代 X8 系列登場

作者 | 發布日期 2019 年 04 月 16 日 9:00 | 分類 伺服器 , 儲存設備 , 市場動態 follow us in feedly

隨著企業資料日益擴充,巨量資料的處理挑戰日增,企業積極提升核心任務效能,搶進數位轉型。甲骨文於 2008 年推出首創業界軟、硬體整合的一體機產品,經過十年的歷程,Oracle Exadata 資料庫機器(Oracle Exadata Database Machine)已經憑藉創新的技術和優越的效能表現,在海內外市場贏得眾多用戶的肯定,成為眾多產業運行關鍵應用的基石,支撐其核心業務。

甲骨文台灣區總經理張永慶表示:「甲骨文一體機廣獲全球知名企業青睞,亦持續有台灣指標性企業採用 Oracle Exadata 資料庫機器,遍及金融、電子、航空、醫療、零售、電信、製造業等,包括NCCC(聯合信用卡處理中心)、中國信託、大聯大控股、中華航空、台北市立聯合醫院、大潤發等。我們協助客戶透過 Oracle Exadata 技術運行於企業的核心系統,執行關鍵任務,助力企業數位轉型,接軌雲端、大數據、資料庫整合應用等需求。」

自 2008 年上市以來,Oracle Exadata 資料庫機器重新定義了硬體、軟體和雲端服務之間的整合,提供業界較其他資料庫、系統或雲端供應商都無法比擬的多項突破性技術,為多樣化的業務場景提供完整的技術支持。Oracle Exadata 資料庫機器優越的性能表現,幫助企業更即時地獲取商業洞察,協助企業提升決策品質,在變化快速且劇烈的商業環境中,更精準地完成商業數據分析、預算規劃和財務預估。

此外,Oracle Exadata 資料庫機器取代傳統拼裝式的 IT 架構,從資料庫至底層的硬體系統,皆採甲骨文最佳的解決方案,由甲骨文預先作好垂直整合,完成效能最佳化的調校作業,解放資料庫管理人員日常的維護、運行人力,讓 IT 管理得以簡化。

X8 系列軟、硬體技術更新,擴大合作夥伴生態系統

2019 年 4 月,甲骨文發布最新一代 Oracle Exadata 資料庫機器 X8(Oracle Exadata Database Machine X8),經過一系列硬體和軟體的更新,創新的技術支持和運行表現將更加完美。此外,伴隨著 X8 系列問世,甲骨文不但持續專注最新的技術突破,同時加大 Oracle Exadata 的合作夥伴生態系統,除了精誠、聚碩、DXC 易思資訊,更新增與資拓宏宇的合作,擴大軟硬體整合的一體機市場商機。

Oracle Exadata 資料庫機器不但持續成為業界標竿,同時也為 Oracle 自主資料庫(Oracle Autonomous Database)提供強大的支持,具體優勢/特色包含:

  • 效能卓越:和 Oracle Exadata 擁有極出眾的線上交易處理 OLTP、OLAP 和混合工作負載的能力。
  • 高可靠性:具備 99.999% 的高可靠性,支撐企業的核心系統
  • 彈性按需配置:根據用戶實際使用量的情況,靈活配置平台資源。
  • 理想的機器學習運算平台:在強大同步運算執行效能下,機器學習的建置、運算時間大幅降低。用戶不需移動資料,即可在 Oracle 資料庫運作各種機器學習模式和演算法。

(首圖來源:Oracle