這個人工智慧演算法,可不間斷生成死亡重金屬音樂

作者 | 發布日期 2019 年 04 月 24 日 17:08 | 分類 AI 人工智慧 , 數位音樂 , 科技趣聞 follow us in feedly


人工智慧創作多媒體作品的例子屢見不鮮,最近有個人工智慧演算法,可不間斷生成死亡重金屬音樂,且效果相當自然,令人嘖嘖稱奇。

死亡重金屬充滿吼叫和豐富激昂的節拍,而 CJ Carr 和 Zack Zukowski 最近推出的 YouTube 頻道 Dadabot 使用人工智慧演算法生成不間斷的死亡重金屬音樂。演算法利用深度學習方式分析死亡重金屬的旋律和節拍模式,計算出常見的元素並隨機生成新的音樂。

生成音樂雖然可達到真人無法唱出的音域或節拍,但基本上可做出死亡重金屬的感覺。Carr 表示,死亡重金屬的節拍較高速且重覆,利用人工智慧生成會比緩慢的音樂來得自然。未來他們打算讓人工智慧回應聽眾的反應,改變音樂配合氣氛,屆時這個技術相信會變得更有趣。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:影片截圖)