ADisON 新技術,助品牌做出消費者願意點的廣告

作者 | 發布日期 2019 年 04 月 30 日 19:00 | 分類 數位廣告 follow us in feedly


數位廣告令人又愛又恨的事物,廠商透過數位廣告得知更多以往難以取的消費者樣貌資訊,但許多消費者會覺得太擾人而封鎖。廣告技術商努力做出各項技術創新,並且能夠真正吸引消費者目光。ADisON 宣告全新的敏捷式廣告中心(Agile Advertising Center,簡稱 AAC)正式上線,並推出 4 款最新原創廣告格式,除了可投放在 PMP 與 Audience Network 上,同時相容於 Google DV 360 平台。

ADisON 為了不因網路速度因素,提供高品質的廣告內容,自 2014 年開始使用 Google Cloud Platform 雲端服務平台,並將 VMFive 的 AdPlay 極致串流技術轉化為先進的雲端遞送技術;同時,以提高使用者體驗為出發點的 Applause 原生廣告系統搭配 ADisON HTML5 技術開發出 42 種原創廣告格式,具備 138 種變化形式,以卓越成效兼具滿足使用者體驗。

ADisON 全新上線的敏捷式廣告中心(Agile Advertising Center,簡稱 AAC)能夠依據廣告的創意與客製化需求,透過工程團隊進行微型開發模組化庫,可快速組合進行輸出投放,並依據動態數據模組進行即時廣告監測。新推出的 4 款原創廣告格式分別為屬於動態效果模組的從天而降(Flyout Ads)與俄羅斯方塊(Tetris Ads)廣告格式,透過不同的動態展示效果來吸引消費者眼球。

屬於指尖互動模組的步進式廣告格式(Zoom Ads)可讓使用者與廣告產生互動進而提升關注度;而屬於展開模組的打開眼界廣告格式(Click-to-Expand Ads ),則將會是在 Google 廣告禁令下取代蓋版廣告的絕佳選擇。

Google DV 360 平台的廣告投放,經 ADisON 整合過的 Google DV 360 平台具備以下特色:一是除了自家 Google Ads 的流量外,還可以採購其他 AdExchange 的流量,達到更即時更廣的觸及率;二是支援第三方受眾導入,因而讓數據應用更彈性;三是其內建多個特別的格式,讓廣告的呈現別具特色;更重要的是,ADisON 大部分的原創格式相容於 Google DV 360 平台的管道,提高了客戶在廣告格式上面的選擇性,並兼顧滿足品牌媒體廣告活動觸及率最大化的需求。

VMFive 集團 ADisON 廣告事業部總經理廖勝富表示:「在以使用者體驗為出發點的 Applause 原生廣告系統搭配 ADisON HTML5 技術下已開發出 42 種原創廣告格式,具備 138 種變化形式,成功獲得超過 200 個品牌採用與 12 家媒體指定合作 SaaS 系統;Q1 我們開發出多款符合 Google 廣告禁令規範的創意廣告格式,活用了既有版位又能吸引目光,其中的旋轉積木廣告格式(Spin Cubic Ads)就讓點擊率提升了 250%。」

(首圖來源:ADisON)

關鍵字: