蘋果 6 個月內收購超過 20 家公司,只為拿下人才和技術

作者 | 發布日期 2019 年 05 月 07 日 8:10 | 分類 Apple follow us in feedly


在 2019 年第一季的財報顯示,蘋果公司持有的現金總額高達 2,254 億美元,但極少進行大規模的外部收購,為此還經常面臨著投資者施壓,事實上蘋果公司從未停止過收購的腳步,至少極少對外公開,據蘋果公司執行長庫克(Tim Cook)透露,在過去 6 個月的時間內,蘋果公司就收購了大約 20 到 25 家公司。

由於交易規模較小,蘋果公司很少對外宣布這些交易,僅僅在 6 個月的時間裡蘋果公司將完成了對大約 20 到 25 家公司的收購,相當於每兩、三個星期收購一家公司,收購的目的主要是為了招募人才,擴大公司的技術儲備和知識產權。

如此高頻率的收購策略顯示了蘋果強大的資金實力,截至到 2019 年 3 月底,蘋果公司持有的現金高達2,254 億美元,是全球持有現金最多的公司之一。未來這些資金就進行多個大規模的投資計畫,蘋果公司為實現將資金待會美國的承諾,​​在未來 5 年內將擴建多個辦公園區,美國市場的投資總額將高達3,500 億美元。庫克表示,在完成美國德州奧斯汀的 10 億美元園區擴建計畫之後,將把投資的注意轉向其他目標,蘋果公司還有許多資金,其他在未來做出更多擴張。

蘋果對於外部收購非常低調,幾乎很少公開宣布,但從後續業務的發展中就能看到許多交易帶來的影響,2018 年該公司收購了線上雜誌訂閱服務 Texture,這蘋果公司在 2019 年推出了新聞訂閱服務 Apple News+ 打下了基礎。過去幾年中蘋果公司最受關注的外部收購將是 2014 年以 30 億美元收購 Beats 音樂和串流媒體服務,以此為基礎推出了 Apple Music 串流音樂服務,並將 Beats 耳機做為其重要的硬體產品之一。

(首圖來源:蘋果

關鍵字: ,