微軟 Surface 攜手故宮精品打造都會配備「新文房四寶」

作者 | 發布日期 2019 年 05 月 23 日 15:30 | 分類 Microsoft , 市場動態 , 筆記型電腦 follow us in feedly


以創新為王道的資訊時代中,透過跨領域碰撞激起火花是脫穎而出的關鍵,因此微軟 Surface 自 6 年前在台開賣以來,不斷更新及完善產品線,提供消費者無可比擬的生產力,並創造耳目一新的使用者體驗。微軟於 22 日宣布攜手故宮精品,共同推出聯名筆電套裝「新文房四寶」,一次購足 Surface Pro 6 本機、實體鍵盤保護蓋、Surface Arc Mouse 滑鼠和 Surface 手寫筆,搭配王羲之的墨寶《快雪時晴帖》做為產品包裝,以古典美學為科技生活加溫,再度展現科技與古典的巧妙結合。

現場更邀請知名跨界藝人謝哲青及陳妤出席,分享使用 Surface Pro 6 的生活故事和其於忙碌、斜槓的現代生活中扮演之角色。限量 1,000 組的 Surface Pro 6 故宮聯名精品款即日起開始預購,並於 6 月 1 日正式開賣。

台灣微軟總經理孫基康指出,產品的創新和突破是微軟持續不變的追求,透過全方位的軟硬體布局,提供頂尖技術和高效能產品,提升消費者工作效率及團隊協作便利性,賦予每一個人和組織卓越的生產力。這次很高興能與世界級博物館──國立故宮博物院故宮精品合作,共同推出別具文化特色的限量聯名款,相信藉由本次傳統文化與創新科技的跨界合作,能夠帶給消費者更與眾不同的產品體驗。

國立故宮博物院副院長黃永泰表示:「做為國家級的博物館,故宮一直致力於成為民眾的驕傲,不只在策展上不斷推陳出新,更持續運用創新的溝通途徑與不同世代對話,讓傳統文物重新在現代生活脈絡中產生全新感動。此次與微軟 Surface Pro 6 合作,結合乾隆皇帝珍藏的《快雪時晴帖》,並融合緞面錦盒以及多寶匣等故宮收藏的設計理念,巧妙將文物顯現於包裝,傳達文化跟科技互相承載人類前進的理念,也期望讓 3C 產品愛好者及商務人士族群,在使用筆電時能欣賞王羲之的墨寶,再次認識故宮,甚至進一步親自造訪,體驗文物所帶來的啟發與感受。」

台灣微軟資深 Surface 產品協理張家豪進一步分享,一直以來我們希望消費者能藉由 Surface 家族完整且涵蓋不同使用情境的產品,以及不斷推陳出新的規格和效能,獲得更專業且便利的使用體驗。古代百姓以傳統文房四寶──筆、墨、紙、硯來記載文化傳承及文明演進的故事,亦以其為成就事業和夢想的關鍵媒介;現代工作者則能在本次聯名推出的「新文房四寶」協助下,在數位化生活的各場域皆得以自由轉換工作模式、如虎添翼。而以故宮文物為概念發想的收藏盒更是為新文房四寶加值,讓使用者在繁忙工作之餘仍能擁有欣賞藝術品的雅趣,如此創新的生活體驗亦能成為工作者提出創意解決方案時的靈感。

集結科技、藝術、歷史和創意於一身的 Surface Pro 6  聯名筆電助斜槓職人成就夢想

▲ 軟攜手故宮精品推出聯名筆電套裝「新文房四寶」發表會現場邀請知名跨界藝人謝哲青及陳妤出席,分享使用Surface Pro 6的生活故事和其於忙碌、斜槓的現代生活中扮演之角色。圖左至右為台灣微軟資深 Surface 產品協理張家豪、知名作家謝哲青、國立故宮博物院文創行銷處處長林國平、台灣微軟總經理孫基康、國立故宮博物院副院長黃永泰、新生代演員陳妤、台灣微軟零售事業部消費通路暨裝置事業群總經理王釋穗。

身兼文史學者、作家、登山家、電視節目主持人等多重身分,且曾多次於故宮舉辦講座協助推廣展覽的謝哲青認為,本次新文房四寶組合,讓他在不同場域都得以擁有最適合的作業工具。比如 Surface Pro 6 的輕巧便攜特色,使他無論是外出研究文物,還是主持節目時都能隨身攜帶筆電,隨時調閱大量文史檔案或進行主持稿演練;身為作家時,又能拿出易收納的實體鍵盤護套和貼合手掌的滑鼠,長時間將思緒付諸電腦文件也不感疲累。《快雪時晴帖》的古雅包裝,也能提醒自己即使生活忙碌,依然不忘保留獨自親近美學的一方角落。

近期竄紅的新生代演員陳妤也分享到自己習慣在 Surface Pro 6 上彙整劇本和場次表,並以平板模式帶到拍攝現場,當需要修改台詞,或特別需要加重情緒時,便會利用 Surface 手寫筆不同顏色和粗細的畫筆加以修改和標註;除了演員身分外,陳妤也在家人的耳濡目染下成為配音員,即使如今戲劇和活動出席邀約行程緊湊,對配音仍不減熱情。Surface Pro 6 全天候電池續航力及輕薄高效的產品特性,讓陳妤能無負擔、不受限的挖掘生活樂趣,在拍戲空檔時仍能隨時練習配音工作,同步多工處理大量待辦事項,充分利用分秒必爭的斜槓生活,藉此汲取角色詮釋的靈感成為演戲時的養分。

本次集結科技、藝術、歷史和創意於一身的限量聯名筆電套裝售價為 34,888 元,消費者可至全台指定通路包括燦坤、神腦、法雅客、順發、全國電子、崑碁、PChome、富邦媒體、虹優等地購買,其中 Surface Pro 6 搭載第 8 代 Intel Core 4 核心處理器,效能較前一代提升 1.5 倍且具全天候的電池續航力。另也因其配備 12.3 吋的 PixelSense 螢幕,非常適合協助影像編輯、設計或文書處理。微軟 Surface 將於即日起一個月持續推廣新文房四寶,屆時將透過更多線上宣傳活動帶給民眾印象深刻的互動體驗。