全球社交平台 MICO 米可世界進軍台灣市場,推出多人直播服務

作者 | 發布日期 2019 年 06 月 10 日 17:10 | 分類 市場動態 , 社群 , 網路 follow us in feedly


看好台灣直播市場潛力,拿下中東市占的全球社交軟體 MICO 米可世界擴大事業版圖,宣布於台灣推出多人連麥直播服務,未來在中東、東南亞與印度等地的用戶將可觀看台灣直播內容,也開放海外用戶與主播連麥和送禮功能,為台灣直播主開啟與國際互動管道。

MICO 米可世界海外市場總監 Homer 表示,台灣的直播技術使用方式越趨多樣化,從觀賞體育節目、專業電競賽事、商務市場到政治人物都採用直播做為傳播媒介。在直播市場蓬勃發展的台灣推出直播功能,可以讓直播主及用戶透過 MICO 動態圈社群擴展來自全球的用戶曝光,多向深化溝通,透過 MICO 社交服務中的主打產品「即時翻譯功能」降低直播主打進海外市場的門檻,首次建立跨國直播的溝通橋梁。

金磚市場用戶含金量高,阿拉伯粉絲單次打賞高達百萬美元

MICO 進一步表示,產品於 2014 年成立草創期看準阿拉伯石油出產大國,後又發力東南亞、印度等地,投入大量資金與人力長期深耕營運,成功拿下市占並穩健盈利。整體營運展現亮眼成績及穩健成長,中東金磚國家產品投資報酬亦持續走強,2018 年更有來自阿拉伯的單一用戶單次打賞金額超過 100 萬美元(約台幣 3,000 萬元)。本次進軍台灣有望為既有產業帶來高量海外消費金流,並計劃於未來兩個月大量招募台灣直播主,提升直播主海外粉絲數量及收益。

深耕落地營運成績亮眼,重視國際企業社會責任

MICO 營運中市場有歐美、沙烏地阿拉伯、泰國、印尼等超過 150 個國家,其中用戶活躍數最高為東南亞、中東和印度區。根據 2019 年 1 月 Sensor Tower 發布的海外直播 / 短視頻 App 全球營收排行榜當中,MICO 喜奪下第六名,平均每月用戶付費金額千萬美元。慈善不落人後的 MICO 米可世界 2018 年逾印尼雅加達舉辦直播募款活動,將平台當天的部分活動營業收入捐贈給 YOAI Foundation(印尼兒童腫瘤基金會),希望透過企業的力量幫助那些與病魔鬥爭的孩子們,也希望藉此呼籲各界提高對腫瘤兒童的更多關注。MICO 米可世界致力持續朝向無縫連結直播內容、直播藝能人、粉絲經紀、跨國社交願景發展,以台灣華人直播內容為基礎,全力開拓新馬港澳華人直播市場。

關鍵字: , , ,