Uber 空中計程車亮相,海外第一站澳洲開飛

作者 | 發布日期 2019 年 06 月 12 日 23:04 | 分類 汽車科技 , 科技生活 , 航太科技 follow us in feedly


都市當中的人,每當到了交通尖峰時間,往往會困在道路上面動彈不得,很想要自己開的車能夠多一雙翅膀。Uber 宣布新的未來交通概念 Uber Elevate 空中優步,除了他們提倡網路叫車、共享平台,未來要像在科幻作品中出現空中計程車。

Uber 在 Uber Elevate 高峰會上公布新的概念影片,由 Bipolar Studio 製作高精準度環境虛擬實境影像模擬。另外還有與 Safran Cabin的 ZEO 合作,完成供內部機艙設計參考的類模型。Uber 也宣布在美國之外,第一個海外營運市場為澳洲墨爾本,預計 2020 年上線。

Uber Elevate 設計負責人 John Badalamenti 表示:「我們非常高興與 Safran Cabin 共同設計史上第一款專為 Uber Air 空中共乘服務而定製的飛機客艙。我們從消費者體驗出發,機艙從內到外皆經過精心設計,適用於不同型號的飛機,並確保通過認證。為了讓消費者能體驗真實的機艙內互動環境,團隊在峰會上以實體展現機艙設計,同時結合虛擬實境技術帶來飛行體驗,這是一件非常令人振奮的事。我們現階段正處於持續改良機艙設計的過渡期,但我相信這模型將會對未來空中共乘時代的機艙設計標準產生重大影響。」

Safran Cabin 為 Uber 空中優步推出第一款 Mission Driven Cabin(MDC)機艙設計模型。這款內部機艙模型旨在成為搭乘電動垂直起降飛行器 ( eVTOL) 的廣泛標準。 MDC 的特點包括:讓每位 eVTOL 電動垂直起降飛行器開發人員能進行修改、可量產,並且達到各項認證要求。Safran Cabin 是商用機艙內部設備的業界領導者,而電動垂直起降飛行器 (eVTOL) 設計是其延伸業務,並將eVTOL 技術帶到商業市場,為 Uber Elevate 創造競爭優勢。

Bipolar Studio 創意總監 Gevorg Karensky 及 執行合夥人 David Karapetyan 表示:「我們希望能創造一系列如電影般震撼的視覺作品,描繪 Uber 的願景,讓我們幾乎能觸碰到看似與大家十分遙遠的未來。」

Uber 的 eVTOL 空中飛行器機艙模型將在6月11至12日於 Uber Elevate 高峰會上展出。

(首圖來源:Uber)