新版 Dropbox 程式開放搶鮮,吸引企業內協同工作者成為 all-in-one 的工作平台

作者 | 發布日期 2019 年 06 月 12 日 20:45 | 分類 網路 , 軟體、系統 follow us in feedly

不少人做雲端備份、異地工作用途,甚至與人檔案分享的 Dropbox,如今要往企業應用服務發展。Dropbox 宣布整合 G-Suite、Slack 與 Zoom,能夠在 Dropbox 的程式內完成檔案編輯、線上協同溝通,以及影音會議等日常商務應用。



這次 Dropbox 更新涵蓋共 1,300 萬企業用戶,共 40 萬個團隊以及裡面涵蓋的消費客戶。一般使用者和企業管理員,可以在設定中啟用,先來早期嘗鮮新功能。

Dropbox 此舉被視為要拖離傳統無新意的儲存事業,要轉變為整體商務應用的門戶應用。Dropbox 這次新功能加上任務管理的功能,整合前述提到的即時溝通服務 Slack,線上辦公室應用 G-Suite,影音會議 Zoom,能夠增加註解,或是標記該負責的同仁。

▲ Dropbox 開放第三方服務整合等功能的 Early access 。(Source:科技新報)

在 Dropbox 更新後的程式中,使用者能直接新增 Google 文件或是 MS Office 文件,還能夠選擇要用 Google 文件在網頁端開,或是用本地的 MS Office 開啟。

▲ 開在 Dropbox 網頁中的 Google 文件。(Source:科技新報)

而在帶上網頁資訊這塊,Dropbox 引入捷徑的概念,使用者能夠在協同的專案,加上專案相關的網站,如 Slack、Trello、GitHub 連結,甚至維基百科的頁面連結,同一專案的人員能夠分享討論。

▲ Dropbox 程式中新增文件的畫面。(Source:科技新報)

▲ Dropbox 網頁中新增 MS Office 或是 G-Suite 新檔案。(Source:科技新報)

在搜尋部分,新的 Dropbox 程式能夠跨越線上跟線下,搜尋你帳號底下有在電腦中,或在雲端 Dropbox.com 因設定不下載不在本機的內容,當然還有先前提到的捷徑、Google 文件 也包括在 Dropbox 的搜尋範圍,不必到其他頁面開搜尋框。

其他協同的功能,則有整合 Dropbox 跟 Slack、Zoom,能直接在 Dropbox 程式中分享檔案給同組織的人,或者透過 Zoom 開視訊會議。

▲ Dropbox 整合 Zoom 和 Slack ,直接在 Dropbox 頁面中完成工作事項。(Source:Dropbox)

▲ Dropbox 要連接 Slack 時的確認畫面。(Source:科技新報)

Dropbox CEO Drew Houston 在啟用儀試上,說電腦上的 Finder 已經無法勝任後下載時代的協同工作需求,如今有 60% 的工作時間,都在處理管理和整理工作,所謂工作的工作,而不是真正處理核心工作需求。

▲ Dropbox Desktop 的介面和說明都已經中文化,但中文字筆畫多,大小略顯小了一些。(Source:科技新報)

實際試用的結果,相關介面的中文翻譯和說明都有,但中文字筆畫多,預設的文字大小略顯不夠。第三方合作的 G-Suite 部分,透過 Dropbox 新增的 Google 文件,會在本地產生副檔名為 .gdoc 的文件,開啟的話則會導到 Dropbox 網站,再連到 Google 文件的網站進行編輯作業。

▲ 檔案管理員中 Google 文件檔案,以及對應的 Dropbox 選項。(Source:科技新報)

類似的應用,其實在 Dropbox 的對手 Asana 已經見到了,變成各方服務進駐的平台。Dropbox 已經晚好幾年才開始平台化發展,但憑著 Dropbox 在檔案備份的廣大用戶基礎,而且有不少協同作業的檔案,要轉型建立平台的企圖,應當有一定的使用者。

如果要嘗鮮,可以到 Dropbox 網站,按下馬上試用按鈕,Dropbox 應用程式更新後就會啟用與第三方服務串接的嘗鮮應用,還有變成平台的新 Dropbox 應用程式。

(首圖來源:Dropbox)