Facebook 副總裁:網路不良內容是難以完全解決的問題

作者 | 發布日期 2019 年 06 月 19 日 15:30 | 分類 Facebook , Google , 數位內容 follow us in feedly
facebook


Facebook 因對網路惡意言論和假訊息的傳播缺乏監控,正面對多方面的壓力,包括政府、立法機構、產業監管部門等。Facebook 過去一年推出更嚴格的內容審查系統,投入更多人力審查,但問題依然非常嚴峻,Facebook 負責行銷事務的副總裁 Carolyn Everson 表示,對 Facebook 而言,無法建立一個完全不受人為影響的平台。

Carolyn Everson 表示,網路平台的惡意言論、虛假新聞,這些備受關注的問題並不能完全解決,Facebook 無法建立不受人為影響的平台,網路平台反映的是用戶群體真實的狀態,顯然大量用戶群有不好的地方,網路平台只是將這些問題呈現出來而已。

雖然 Facebook 想完全消除網路平台的惡意言論和假訊息有許多挑戰,但也沒有停下改進腳步,僅 2019 年第一季 Facebook 就因惡意言論刪除了 22 億個違規帳號,目前 Facebook 全球有 3 萬人團隊處理平台各種違規內容,大多數負責監控內容的員工是過去兩年內招募的,兩年前 Facebook 的內容監控團隊總人數不到 3,000 人。Carolyn Everson 透露,Facebook 已在監控網路惡意言論做出許多努力,用戶看到這些內容之前,Facebook 至少刪除了 99.8% 恐怖主義和 65% 仇恨言論,但這項工作很難完成,新內容源源不斷產生,工作會持續進行下去。

與 Facebook 面臨同樣問題的是 Google,Google CEO 皮蔡(Sundar Pichai)表示,Google 旗下的 YouTube 平台太大,無法解決所有違規內容,Google 使用的機器學習和人為辨識提高內容審核效率,99% 時間違規內容都能立即處理,但用戶仍會看到許多違規內容。

Google 的目標是將內容審核的準確率提高到 99% 以上,但無法做到 100%,對任何規模較大的平台來說,內容辨識和審核準確率達 100% 都非常困難,比如監控體系相對嚴格的金融業,仍會出現信用卡詐騙,顯然 YouTube 的規模對 Google 監​​控內容工作來說是非常大的挑戰,但 Google 希望不斷提升監控效率,早日解決這些問題。以往 Google 確實有不足之處,但內容管理和監控已成為 Google 需要處理的最優先事務。

(首圖來源:pixabay

關鍵字: , ,