阻擋對手產品,微軟禁止內部員工使用 Slack

作者 | 發布日期 2019 年 06 月 24 日 15:59 | 分類 Microsoft , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


據 GeekWire 曝光的微軟內部文件顯示,禁止員工使用辦公通訊軟體 Slack,主要是因為對其安全性的擔憂,另外 Slack 也是微軟產品的競爭對手。

微軟將 Slack 列入禁用名單的理由是 Slack Free、Slack Standard 和 Slack Plus 都沒有提供必要措施保護微軟擁有的智慧財產權,Slack Enterprise Grid 版本符合微軟的安全要求,但鼓勵用戶使用微軟開放的 Microsoft Teams 而不是競爭對手的軟體。

微軟內部禁止使用的軟體還有 Grammary 語法檢查程式和卡巴斯基(Kaspersky)安全軟體,另外的名單則是不鼓勵使用的軟體類別,包括亞馬遜雲端服務、Google 線上文件、PagerDuty,甚至連微軟 2018 年斥資 75 億美元收購的軟體開發社群 Github 也在不推薦名單上。其中亞馬遜和 Google 服務僅限商業理由使用,Github 則不建議用於高度機密的訊息、規格或程式碼。其他軟體則有可能獲取用戶的電子信箱、辦公文件等資訊。

(首圖來源:Slack