中信國際電訊 CPC 提供新一代雲網融合服務及人工智慧維護技術

作者 | 發布日期 2019 年 07 月 12 日 15:25 | 分類 VR/AR , 市場動態 , 網路 follow us in feedly

uvup jp6中信國際電訊集團有限公司全資擁有的中信國際電訊(信息技術)有限公司(簡稱「中信國際電訊 CPC」),著眼於全球經濟情勢瞬息萬變下,數位轉型連接全球,人工智慧、AR / VR、大數據、物聯網等新技術為市場帶來改變,挑戰傳統行業,成熟穩健的 ICT 基礎架構將是企業起飛的羽翼。善用 ICT 技術優化企業內部的管理流程與優化數據分析,才能將數據轉換成企業的競爭力。

根據 IDC 在 2018 的調查報告,數位轉型浪潮下將使亞太區超過 60% 的企業致力導入多雲架構,故今年中信國際電訊 CPC 2019 ICT 高峰會以「數位全球化連結新世界」為題,進行豐富的主題演講以及專業研討,包含新科技應用趨勢、數位轉型戰略及成功案例分享,共同啟動人工智慧、網路架構、多雲方案及資訊安全服務的數位化未來。並與來賓剖析台灣數位轉型脈絡及跨國 IT 建置所需,深入探討以雲網融合為主軸的資訊基礎架構,包含:混合雲的應用及透過多雲環境的最新網路管理策略,協助客戶實現數位化轉型,提供更安全、靈活、全球在地化的雲網體驗。

雲網融合策略  打造高效彈性資訊基礎架構

有鑒於近年資訊行動化與經濟環境複雜化,資訊架構也從過去單純的地端連接往雲端延伸,企業紛紛投入多雲 / 混合雲端行列,以因應不同應用程式的導入需求,為不斷變化的業務型態創造巨大可能性。中信國際電訊 CPC 在「數位全球化  連結新世界」論壇中,提出以全球雲網融合布局的基礎架構策略,並結合防微杜漸的概念,以智慧資安服務,全面提升企業面對數位化時代的免疫力。中信國際電訊 CPC 的「雲網融合」多雲連接解決方案,是目前台灣唯一可提供同時整合 AWS、 Azure、 Softlayer、Oracle Cloud、Google Cloud、阿里雲、騰訊雲、華為雲等多種雲平台的跨國跨雲專網服務,企業只要透過單一視窗即可快速完成跨國、不同雲端平台的申請與串接,提供高速、高安全的雲端連接服務。

伴隨不斷增加的資料量在跨雲架構上傳輸,龐大的頻寬費用及管理上的複雜度也全面提升,企業專網 VPN、網路及行動網路的交叉應用,雖然可以支撐起企業對內及對外的溝通,卻有網路流量可視性及管理上的困難。中信國際電訊 CPC 持續優化 TrueCONNECTTM Hybrid SD-WAN 方案,打造彈性 SD-WAN 架構,其化繁為簡、集中管理的特性,企業只要在提供服務的端點部署 TrueCONNECTTM Hybrid,透過其圖像化管理介面,就可以同時有效管理多種網路流量,並優化其使用效能,降低成本、提升客戶體驗與加速拓展業務等多種期望。

全球資源  在地服務

「中信國際電訊 CPC 將近 20 年的雲網服務經驗,以 IT 即服務為立足點,在台灣深耕超過 10 年,在北中南都設有分公司,客戶案例遍及製造業、遊戲業、數位內容產業等,全球設置百餘個網路據點(Points-of-Presence,PoPs),以及 18+ 個雲端平台及混合雲服務,其中兩座就在台灣,提供企業於公私有雲的建置及管理服務協助,滿足跨國企業對全球服務、在地支援需求,跨國基礎架構的諮詢及導入,皆可由中信國際電訊 CPC 的服務一次到位,讓企業客戶輕鬆即可擁有雲、網及資安整合的一站式單一窗口專屬體驗。」中信國際電訊台灣區總經理朱哲生(首圖右)強調。中信國際電訊 CPC 已成為眾多客戶重要的業務拓展戰略夥伴,為提供更高品質服務,他們在服務升級策略上也不斷精進。

為精進自身服務能力,中信國際電訊 CPC 與香港應科院公布,共同研發 AR 現場服務管理解決方案,透過 AR 眼鏡與總部連接,利用眼鏡及視像連接可訪問相關的客戶點數據和網路或設備相關資訊,為他們提供資訊與有效解決方案。協助前線工程師進行系統及機件維護,利用先進科技,讓供裝及除錯服務更及時。中信國際電訊 CPC 首席資訊及創新總裁鄺偉基解釋,過往前線工程師要處理機件或系統問題,大多用電話拍攝照片,然後再傳送予後台工程師,費時且溝通繁雜。其研發的 AR 眼鏡技術,前線員工戴上後,就可將現場訊息、故障排除紀錄、圖像及加密數據串流,傳送至後台,有助營運中心即時提供協助。