蘋果 Mac Pro 零件中國製造,川普拒豁免關稅

作者 | 發布日期 2019 年 07 月 27 日 14:00 | 分類 Apple , 國際貿易 , 零組件 follow us in feedly
蘋果官網


美國總統川普今天持續施壓蘋果公司(Apple)將生產線移回美國,他警告說,蘋果從中國進口的裝置零件將無法獲得關稅豁免。

川普在 Twitter 寫道:「蘋果在中國製造的 Mac Pro 零件不會獲得關稅減免或豁免。在美國製造,就沒有關稅!」

川普之後向記者表示,他希望蘋果在美國製造零件。他說:「當我聽到他們要在中國製造零件時,我就說你們把產品送到美國時,我們將對你們課稅。」

蘋果上週向美國貿易代表署提出申請,說售價 6,000 美元(約新台幣 18 萬 6,597 元)的 Mac Pro 桌上型電腦有些零件只能從中國取得,應該豁免美國關稅。

美中這兩大經濟強國近期發生摩擦,目前正試圖讓破局的談判重啟,以結束貿易戰。

川普先前揚言將對更多商品祭出懲罰性關稅,施壓北京接受更多進口商品,並改善對美國智慧財產的保護。

川普稱讚蘋果執行長庫克(Tim Cook),說他是「我很喜歡且尊敬」的人。他說:「我們會找出辦法。我覺得他們將宣布在德州建廠。如果他們這麼做,我會非常高興。」

(譯者:張曉雯;首圖來源:蘋果