17 Media 攜手華視推自製《明星製作人》節目,史無前例挑戰 7 小時直播不間斷

作者 | 發布日期 2019 年 07 月 30 日 17:40 | 分類 市場動態 , 數位內容 , 網路 follow us in feedly


17 Media 自製節目再升級!亞洲即時互動媒體龍頭 17 Media 29 日宣布全新類型的新節目《明星製作人》正式開錄,史無前例打造 7 小時馬拉松直播、由觀眾決定內容走向的直播即時互動節目。主持人阿 Ken 和納豆將分別在 17 Media 開設直播間,挑戰在 7 小時內製作出一個完整的節目,同時加入觀眾投票的即時互動機制,邀請用戶和明星們一起做節目,整合綜藝節目的精彩傳統、即時互動媒體的高參與性,跨越螢幕為台灣的娛樂媒體內容產業注入新動能。

全程直播、即時互動

17 Media 與華視攜手推出的自製全新類型直播節目《明星製作人》,結合綜藝節目的製作規模以及直播的高互動特性,由藝人阿 Ken 與納豆各自領軍藝人來賓與 17 Media 直播主,每週分別組隊進行全長 7 小時的馬拉松直播節目挑戰。從下午 2 點至晚上 8 點,需要接獲指令,在毫無準備的情形下籌備隨機指定的節目內容,最後在 8 點到 9 點間回到 17 Media 攝影棚,呈現前 6 個小時準備的來賓陣容和完整節目。華視更將把兩位主持人每週共 14 小時的直播內容剪輯成 1 小時的節目內容,讓電視的觀眾也能感受精彩的 7 小時直播節目精華內容,節目將於今年 9 月於華視播出。

17 Media 新媒體內容事業群資深副總嚴濰秜表示:「17 Media 憑藉長久累積的互動技術底蘊、多元直播節目的製作經驗,再次挑戰推出長時間直播、即時製作的全新類型直播節目,也導入用戶投票、讓觀眾決定節目走向的即時互動機制,這是台灣首度有此規模的直播節目,也將觀眾、綜藝節目與直播完美結合,用互動和參與開創社交娛樂的新體驗!」

華視表示:「直播平台為傳統電視綜藝節目改來了許多創新的變革,讓節目得以有更多的互動性,跨越線上和線下的藩籬,大幅提升觀眾參與感,讓觀眾不再只是收看者,也是能主導節目走向的『明星製作人』!此次的合作對我們來說也是相當嶄新的企劃,將每週 14 小時的直播節目剪輯成 1 小時的精華提供給電視前的觀眾,期望能為娛樂產業與觀眾帶來更多創新體驗服務。」

隨機任務、全民皆「製作人」

17 Media《明星製作人》除了接受挑戰的兩位製作人阿 Ken 與納豆外,邀請藝人小甜甜 、派翠克、曾智希、張立東、何美、風田與 17 Media 直播主等,在直播開始時才會公布即將策劃的節目內容,兩隊須從聯絡來賓、組織架構到實際排演,考驗明星製作人們的創意、巧思、人脈與時間控管能力。

《明星製作人》將於 7 月 29 日下午 2 點起於17 直播 App 中播出,兩位主持人每週各開一次 7 小時的直播節目內容,華視更將把每週產出的 14 小時內容剪輯成一小時的節目,將於今年 9 月播出。