Apple Card 在美國正式開放申請,3 分鐘核卡,現金回饋最高 3%

作者 | 發布日期 2019 年 08 月 21 日 10:50 | 分類 Apple , Fintech , iOS follow us in feedly


眾所矚目的 Apple Card 今天正式在美國上市,所有消費者都可以透過 iPhone 上的 Wallet app 申請,而且在收到實體卡之前就可以開始使用,只要搭配 Apple Pay 就能享有 2% 現金回饋,購買 Apple 產品或是訂 Uber 則有 3% 回饋。

經過兩次封測,Apple Card 正式在美國開放申請,和以往 Apple 高級路線不同,Apple Card 的申辦門檻比一般信用卡更低,提供多種信用額度範圍,就算申請人之前的信用紀錄不是太好,也有機會用較高的利率跟較低的額度申請。

Apple Card 有虛擬卡和實體卡兩種型態,虛擬卡可以透過 iPhone 或 iPad 申請,鈦合金製造的實體卡,可以用在讀取晶片和磁條的裝置,特別的是實體卡上沒有卡號,每張實體卡都跟 iPhone 使用者帳戶綁定,目前沒有提供正副卡的功能。

在高盛、蘋果加上萬事達的合力之下,Apple Card 擁有不限通路實體卡 1% 現金回饋,Apple Pay 2% 回饋之外,用在Apple、Uber、Uber Eats,則有 3% 回饋,在 24 小時內回饋到你的 Apple Cash 帳戶,或者回到你下個月的信用卡帳單。

這張卡標榜無須任何手續費,包括年費、超額費、逾期費、境外交易費,循環利率範圍從 12.99% 到 23.99%,根據美國當地使用者的實測,大約只要 3 分鐘就可以完成申請,並開始使用。

目前台灣地區使用者還不能申請,根據之前的消息預測,Apple Card 要到海外發行的一大難關是 Apple Cash 的連動設計,儘管 Apple Card 已經在台灣註冊商標,金管會則表示還不清楚 Apple Card 的業務模式,恐怕短期內不會在台灣發行。

(首圖來源:Apple

延伸閱讀

關鍵字: , , ,