100% 國產自駕車 WinBus 亮相,試車面臨考驗但順利度過事故危機

作者 | 發布日期 2019 年 08 月 26 日 19:20 | 分類 自駕車 follow us in feedly


自駕車不只是各個科技公司想要打進的領域,也是車廠要努力的目標。台灣不少廠商也想要打進自駕車供應鏈當中,而台灣交通運輸業也面臨缺駕駛的問題。由經濟部所屬法人車輛中心(ARTC)主導串連各廠商,MIT 的電動自駕小 WinBus,今日(8/26)在經濟部亮相。底盤、動力、電能等由台灣的 20 家廠商從零打造,不過在經濟部與廠商代表試乘時,險與警方車隊發生擦撞事故。

強調 100% MIT 設計的無人自駕車 WinBus,集合台灣各廠商一起合作,要用打群架方式打出台灣自駕車的活路。但活動當中還發生插曲,警車要護送重要人員車隊進經濟部,想要插空檔護送車隊進來,險些要與試乘的 WinBus 在經濟部庭院發生擦撞事故。負責看顧 WinBus 自駕車的車輛中心工程師說受限經濟部庭院的場地限制,轉彎角度較大,有將 WinBus 的感測器感測範圍調小一點,免得不小心感應到植栽,讓自駕車走走停停。因此當警車護送車隊進來時,工作人員得站得離 WinBus 很近,才能讓感測器感測到,進而讓車子停下來。車輛中心表示,這顯示他們技術打底很好,車輛內沒有任何操縱機制,只能靠車輛軟硬體系統即時配合工作人員應變。

▲ WinBus 試車時遇到警方護送車隊,險些要在經濟部庭院發生擦撞事故。

WinBus 自駕電動小型巴士,由 ARTC 集結國內車輛上下游關鍵零組件與系統,包含底盤、動力、電能、車體打造、感知、決策控制、聯網及營運服務等 20 家以上廠商,自研自製、從零到一,群策合力打造而出。經濟部長沈榮津這次打造共通研發平台,製造自駕車模組,並且有載具能進行多項驗證,幫助國內業者增加新的應用,進而發展新服務模式,後續期待自駕車產業聯盟與系統整合商合作,進而提供各式各樣的運輸服務業整合方案,如市區接駁,離峰接駁,偏鄉交通運輸,解決駕駛不足問題。

▲ 自駕車帶來不少可能性,像是捷運接駁,離峰時間的交通運輸,以及偏鄉的接駁等種種可能。

沈部長提及「無人載具科技創新實驗條例」也於去年 12 月 19 日經總統公布,藉由推動實驗條例,暫時排除相關法規的適用,運用地方政府場域,提供業者發展無人載具創新科技的實驗環境。從研發到產業化的過程中,必須經過實際驗證才能了解問題,對於產業經濟、系統發展及服務能量的提升將有顯著效益。另外,經濟部加大力道,將於 2020 年推動無人載具實證運行計畫,優先推動項目,包含有高運載(市區)、低運量高彈性(偏鄉/離峰)、物流載運、及自駕船等運行模式,將以業者為主、法人為輔方式共同推動。

交通部祁文中次長則提及自駕車的重要資訊高精度地圖(HD Map) ,今日在交通部有高精地圖與智慧運輸創新整合發展論壇,探就高精度地圖的重要性。交通部會依據無人載具科技創新實驗條例的子法,來發放試車牌,讓國內業者申請之後,能在地方政府允許開放道路路權,實際在路上測試。

▲ 交通部次長祁文中觀看 WinBus 模型,了解 WinBus 技術細節。

ARTC 主導成立的自駕產業聯盟當中,負責營運管理服務有 3 家業者──勤崴國際、中華電信、宏碁智通。高精度地圖由勤崴國際製作,而勤崴國際也是此次營運管理服務業者中華電信轉投資的公司;中華電信負責通訊骨幹,而宏碁智通則是收費系統,宏碁智通先前負責多家客運業者的多卡通票證機器,這次 WinBus 也有在車上安裝多卡通刷卡機。

▲ WinBus 的車內設備,以及與自駕車相關的感測裝置。

車輛中心目前已經有與 5 縣市 9 區域的接駁接洽,像是高雄、新北、嘉義等縣市。由於車輛中心要回饋地方,黃董事長表示在第四季時,第一個示範案例將會協助營運商,選擇在彰化縣先開始第一站,從鹿港天后宮為起,沿路載運乘客到附近的觀光工廠,最後終點來到彰濱的車輛中心

為打造電動自駕小 WinBus,總共花上千萬元研發,但是經濟部有信心,當技術轉移給國內廠商後,價格與國外的自駕車比具有競爭力。到底車輛中心會希望整車輸出或是採用次系統輸出的模式,車輛中心董事長黃隆洲表示這次集結產業能量,整合做出 WinBus 自駕車,對於業界來說有測試平台,展現各子系統的能耐,將有助於各家廠商拓展國外商機。當然如果有機會,能整車輸出,也是很好的事情。

(圖片來源:科技新報)